告白して振られた後、告白した相手(男性)に大体馬鹿にされます。 振られちゃって…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/12/29 23:52(更新日時)

告白して振られた後、告白した相手(男性)に大体馬鹿にされます。
振られちゃってウケるー!と何度も失恋をいじられたり、周りに言いふらされたり、告白した時の言葉を真似されたり…なかなかエグかったです。
今まで男性に4回告白してきてそのうちの3人に執拗に馬鹿にされました。
馬鹿にされたのは思春期の多感な年頃とかならまだしも大学生のそこそこいい年齢の時です。
今交際している人は唯一私の告白を馬鹿にしませんでした。私が告白をいじってもいいよと言っても馬鹿にしないどころか主に告白されて嬉しかったと何度も伝えてくれます。

ネットで調べても周りに聞いても告白を馬鹿にするという話を聞かないのでこういう体験はレアなんだと思います。
というか、大人ならあまりタイプじゃない異性に告白されてもなかなか思いっきり馬鹿にする事ってないですよね。
私の告白の仕方が面白いのでしょうか?

タグ

No.4207322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単に男を見る目がなさすぎるんじゃないでしょいかね

見た目のみで告白してませんか?

告白をバカにしていじるような
性格の悪さくらいは
すぐに分かりそうなものなんですが

告白が早すぎるなら
もっと相手の性格などを
把握してからのほうが
いいですよ

No.2

単純に人間性に問題がある人を好きになってしまったんだね…と思います

だって、告白してきてくれた人をいじったり、周りに言いふらす人のこと

普通の人は、
コイツやばいな、酷いな
怖いな、信用できないな
終わってるな、性格悪いな
告白した子はコイツの何が良かったんだろ…

って思いますよね?

私なら、最低な男だな
って思うし怒りも湧くし引きます

それを平気で一緒になって笑ったり?
同調してる人がそいつの周りにいるなら
やべー、抜けよ、関わりたくない

って思います

なので、気にする必要ないです

No.3

無いですね
例え付き合うことが出来なかったとしても、自分のことを好きになったことは嬉しいですし、勇気をもって告白してくれたんだから、ありがとうと思います
それをネタにしてバカにするって人としてどうなのかと思いますね
そんな男と付き合わなくて良かったとプラスに考えられてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧