彼が私のインスタにあまり「いいね」しない 彼がsns興味ない、インスタのストー…
彼が私のインスタにあまり「いいね」しない
彼がsns興味ない、インスタのストーリーに彼女を載せる意義がわからないタイプのひとだってことは分かるけれど
私がデートの写真をインスタに載せてくれるのは嬉しいよ、とはフォローしてくれるけれど
私はそうじゃない。載せてくれたら嬉しいし、いいねしてくれたら嬉しい。
価値観を理解し合うのは大事だけど、タップするだけなんだからして欲しい。
どう上手く伝えたらいい?🥲
タグ
新しい回答の受付は終了しました
5>>
分かるの、友達にはいいねするし、
自分も彼氏と行った時の写真載せる。
SNSって自己満だから、自分で自分が載せたいようにはする。
でも、彼氏のには特にいいねしない。
友達のだって、連絡を恋人ほど取らないからこそいいねしたり、たまにしか遊ばないからその時のにいいねしたり、また私とも遊んでもらいたいなーって思いながらいいねをする。
いいねしてもしなくても恋人との時間は楽しくてなくせないものに決まっているからこそ、タップをする行為(いいね)に拘らないんだよ。
いいねして欲しいってより、そこの気持ちに気づいて、気にしないでもらえた方が、嬉しいけれど・・・
なんか恋人を前にすると「いいね」の価値がなくなるんよ。
7>>
ごめんなさい、
こちら(いいねやSNSの使い方に拘らない側)の気持ちは「こういう気持ち」とたくさん語れるけれど、
そして私自身も譲歩したい気持ちもあるけれど、
「タップしていいねを付けられる事がどれだけ大事な事でそれによって付けられた側がどういう心の満たされ方をするのか」という気持ちが分からなくて、
私はもし今の彼氏に言われても譲歩できないかもしれないです、、、
「いいねしてほしい」
その理由の面を強めに伝えてみたらいいかもしれないです、、、
追加ですみません。
あとは、友達とかは連絡取る事が恋人に比べて少ないからこそ、最近どうかなってその人のアカウントを開いて投稿をチェックしたり、
その人と会話するにあたって「最近ここ行ってたね」って話題にするために見たりするんですが、
私みたいにタイムライン自体確認していない場合、単純に恋人の新しい投稿に気づいていない場合もあります。
投稿していたとしてもデートの事などだと、私ではなく友達に向けてるんだなと思うと、そっとしておいたり、あまり気を張らないです。
通知ONにすればしたで、慣れてしまってまたスルーする事に慣れたり・・・
SNS自体が向いていないというか、現代のSNSの使い方や価値観に付いていけていない時代遅れというか・・・
投稿したら「投稿したよ!見て!」って言ってもらえたら、いいねできるかもしれないです・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧