いい年なので結婚考えてます(女性) 街コンって危ないですか 結婚相談所に入る…

回答6 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/30 19:14(更新日時)

いい年なので結婚考えてます(女性)
街コンって危ないですか
結婚相談所に入るより割安だと思いますが
結婚相談所だと売れ残りばっか紹介されそうだし、費用もバカにならないし

No.4207791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう上から目線だと良縁を逃すと思います。
ぜひ参加してきたらと思います。いい出会いあるといいですね。

No.2

街コンは20代半ばまでの若い人向けで結婚願望ない人もいそう。勿論ご縁なので運命的な出会いがあるかもしれないけど。

結婚相談所のイメージは主のイメージであながち間違ってないと思うのでアプリを始めてみては。アプリで良い出会いがなかったら結婚相談所という感じで。

No.3

>> 1 そういう上から目線だと良縁を逃すと思います。 ぜひ参加してきたらと思います。いい出会いあるといいですね。 そういう自分はさぞかし低姿勢なんだろーな、あ?

No.4

売れ残りばっかりと言うけれども、主も人の事を言えないのでは。三十路だからね。

費用も馬鹿にならないというけど、金をかけずにいい人を見つけようなんて考えが甘いですよ。マッチングアプリなんかがいい例だけどもね。
費用がかかるからこそ結婚願望のある人(真剣な人)が集まるんであって、無料で利用できるところなら男も女もいい加減で適当な人間しか集まりませんよ。

No.5

そんな低姿勢じゃなかったかも。モテたいわけじゃなくて一人に出会えればいいだけなので。
なんかすごい腹たってきた。いい縁ないわ。課金したとしても。笑

No.6

>>そういう自分はさぞかし低姿勢なんだろーな、あ?

貴方がその歳まで売れ残った理由がよーく分かる素晴らしい返事ですね!

No.7

街コンやアプリの方が危険度は高いと思います。
身元や学歴や収入など自己申告だったり、詐称でも参加出来ちゃうのありますから。
ヤリモクや遊びも多いです。
相談所はそういうのをちゃんと証明書や書類で確認してる所がほとんど。

相談所で仲介やデータマッチングされるのは、相応なことが多いと思いますよ。
本人の希望はあるだろうけど、もし高望みすぎて見つからないようなら、アドバイザーからもっと条件下げましょう言われるし。
主さんが謙遜でいい年と書いてるだけで、年齢以外にもっと色んな売りがあるならそれ相応の相手、売れ残りには売れ残りを、てこともあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧