池袋暴走事故で 「加害者が獄中死した。自業自得とはいえ、悲しい最期。もっと早く…

回答5 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2024/12/30 20:30(更新日時)

池袋暴走事故で
「加害者が獄中死した。自業自得とはいえ、悲しい最期。もっと早くに罪を認めるべきではあったと思う。あとは免許返納すべきだった。」というのをここでみかけました。

私はそのスレを見て驚いていました。レスしようとしたら、あっという間に閉じられていて、これまたビックリでした。

なぜ加害者が悲しいのかね。被害者と遺族のツラさを無視してヒドイ投稿だと思った。

そもそもあのトシまで生きて、悲しいも何もないよね、さらには全然自分の罪を認めず車のせいだなんて言い張っていて。

今の時代、そりゃ、加害者にだって、早く死ね、みたいなことは言っちゃいけないとしても、

理由つけて加害者のことを気の毒みたいに言う記事、多いと思う。まず被害者と遺族の気持ち考えろよ。ですよね。

タグ

No.4207806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの車じゃなかったら安全に過ごせたかもしれないのでね

No.2

>> 1 他スレを見ると自身の過失を認めずに車の不具合を主張する姿勢を悪あがきとして捉えられていたのですが、車の性能にも問題があったのでしょうか?

No.3

同じ事故が繰り返されてるのに踏み込み時自動停止のブレーキがつかなかったことだと思います。海外では標準になっています。

No.4

>> 3 世間は車のせいにする加害者を責めますが、加害者の主張は一理あるということですか?

No.5

一理あるとは思いませんが、同情はします。自分だったらどうだったかと。
被害者と遺族の無念さは計り知れません。何の落ち度もなくて日常が続いていく予定だったから。
私はさばけません。ただ悲しい事故だったとしか。

No.6

車のせいではありません
その車を選んで購入したのは本人です

No.7

年老いて足元もおぼつかない、脳も退化しているのに免許返納もせず運転していたから。あげく車のせいにした。
責められて当然ですね。

あのスレ主なぜかブチ切れてましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧