朝起きたら鼻声で熱が36.8あり、先程測ったら37.5ありました。これインフルの…

回答2 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2024/12/30 22:35(更新日時)

朝起きたら鼻声で熱が36.8あり、先程測ったら37.5ありました。これインフルの可能性ありますか?
喉の痛みや咳、鼻水はないのに鼻声でただ頭がぼーっとする感じです。あと異様に眠いです。
一応朝に風邪薬と解熱剤を飲みましたが特に効果は無いように思います。(もしかしたら効いてるから咳や喉の痛みはないのかも?)
急に上を向いたりすると少しだけ偏頭痛のような頭の痛みがあります
昨日人混み歩いたし極寒の中外の広大なイルミネーション回ってたので正直判断出来ません明日病院行きますが、、昨日一緒に居た友達は元気だそうですが明日明後日に発症する可能性もあるので一応連絡しておきました
インフル発症した方初期症状とかあったら教えていただけませんか?
インフルだとしたら正月外出れない、最悪すぎる😭😭

24/12/30 20:40 追記
今測ったら36.4になってましたどういうこと!?何これ

タグ

No.4207887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インフルではなくコロナあるいは風邪の可能性もある。熱が下がったのは解熱剤の効果かもね。明日も体調が悪かったら早めに病院へ行って家で大人しくしてるのが一番だと思う。一晩寝て特に問題なさそうだったら病院は行かなくてもいいかも。病院で病気をもらうパターンもあるので。
栄養のあるものをしっかり食べて沢山寝ると早く治るよ。お大事に。

No.2

>> 1 コロナは数回なった事があるのですが今回と初期症状が全然違うのでインフルか風邪の2択だと勝手に思ってます、、夜中に高熱が出たり明日の朝様子見してそこで熱あったら大人しく病院行きます!ありがとうございます🥹

No.3

インフルエンザは、もっと高熱出ますよ。
ワクチン打ってるとしても、高熱は出て、長引かないだけだと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます、私ももっといきなり38℃以上出るものと聞いていたし家族もインフルの時いきなりそんな感じだったのでインフル?違うか、、?状況です笑
ワクチン一応打ってますがそうなんですね!今も37.0いったり下がったりという感じなので風邪なことを祈ります😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧