発達障害で、精神病を抱えている父に対しての、感情の吐き出しです 本当はこんなと…
発達障害で、精神病を抱えている父に対しての、感情の吐き出しです
本当はこんなところに書くべきではないのだろうけれど、どうしても吐き出さないと耐えられなくて、許してください
病気だったら、障害があったら、全部許されるし、許さないといけない
文句を言ったり、本人に都合の悪いことを言うのは、病気の人をさらに傷つけることになるから言っちゃいけない
どんなに目の前では元気そうでも、どんなに普段の行動に腹が立っても、向こうは病気なのだから仕方ないし、湧き出て止まらない怒りも我慢しないといけない
全部仕方ない、悪いのは怒りを抑えられない自分
私はあいつのせいでたくさん傷ついてるのに、私が勝手に怒って、傷ついていることになるのが嫌だ
全部全部病気を盾にして、何も指摘されないように逃げてるあいつが嫌だ
でも病気で苦しんでいる(はず)の人にこんなことを思ってしまう自分も嫌だ
もうすぐお正月
大嫌いな父と、その父を擁護する祖父母と、長時間一緒にいないといけない
あいつが同じ部屋にいるだけで、手の震えが止まらないのに
あいつを殺すか、自分が死んでしまいたい
……怒りなんて感情なければいいのに
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>悪いのは怒りを抑えられない自分
主さんは社会人ですか?
主さんがこんな事を思う必要はないですよ。お正月だからと言って無理して実家に帰る必要もない。
うちは義妹が同じ特性なので、主さんの苦しみがよく解ります。義両親がかなり甘やかしたとの事で、手が付けられないくらい癇癪・暴言・警察沙汰…
健常者が相手にできるものではありません。
お父様には、担当の社会福祉士さをんがいらっしゃいますよね。
お父様の事は両親(祖父母)に任せ、主さんは自立・自身を第一に生活しましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 421HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 227HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 196HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 215HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 151HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧