うざい旦那

回答3 + お礼3 HIT数 1600 あ+ あ-

2007/06/28 02:16(更新日時)

旦那がうざいです。早くに結婚したんでお互い若い事もあり喧嘩はよくしますが旦那は穏やかな性格で口数少ないのでどうしても私が口うるさくなります。3歳の子供にも手がかかりますが旦那もたまに子供以上にうざくなります。育児は言わないとやらないし… もちろん家族のために頑張って働いてくれる事には感謝してますが何回か隠し事された事あります。浮気意外でですが。夏は暑いからよくクーラーつけるし。家計の事考えろって感じです。 何も言わない時は仲良くしてますがうざくなるとお互いカナリ言い合います。 なんか愚痴になってすみません🙇 ガキみたいな旦那を一度殴りたい💢

タグ

No.420854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの旦那様と似ています😃そして昔の私は主さんと似てるかもです😊でも違うのが、私がのんびり 穏やかな主人に合わせてしまったことかもしれません。最初は何事にも焦らず ゆったりとしてる主人に 苛立ちを感じていましたが、自分がいつしか、主人のペースに合わせているうちに、主人より、のんびりしてしまって、最近では逆に急かされてしまうこともあるくらいです。
のんびり、ゆったりしてしまったら、とても気持ちが楽なんです。時には元々の私に戻って頑張らなければいけないことも多々ありますが…。ご夫婦二人でせかせかしているより、旦那様がゆったりだから、いいのかもしれませんね。

No.2

まさに主さんと同じ悩みをかかえています😞うちは4ヶ月になるベビがいますが、うちの旦那も家事には一切非協力的です💨育児は抱っこしてチュウで終わり👊自分のことは自分でせず、全て私任せでそのくせ文句タラタラ…自己中ですぐキレてベビよりも手がかかります💦旦那もタメで若くし結婚してガキガキで大変ですよ😔仲良しなときもあればケンカになれば最悪ですが日々頑張っています⤵愚痴になり、すみません😫お互い大変だけど、頑張りましょう‼

No.3

>> 1 主さんの旦那様と似ています😃そして昔の私は主さんと似てるかもです😊でも違うのが、私がのんびり 穏やかな主人に合わせてしまったことかもしれませ… 旦那がキレなければですが私は文句言うと止まらなくなるのでいつか浮気されるんじゃないかと不安で… わかってるのに収まらず😭 旦那とは8年います。たまに離婚も考えますが旦那が隠し事さえしなければ仲良くしてけるのに😣

No.4

>> 2 まさに主さんと同じ悩みをかかえています😞うちは4ヶ月になるベビがいますが、うちの旦那も家事には一切非協力的です💨育児は抱っこしてチュウで終わ… うちは付き合いいれて8年以上いるから余計結婚してからの喧嘩はカナリすごいです… 3歳の息子の前ではって思っててもイライラするし。 うちは仕事は無遅刻無欠勤で真面目なのに家だとあぁだりぃとかわざと言いますよ😣 たまに機嫌とりにお皿洗ってくれたりしますが私は言わなくてもやれって感じ… いままで浮気なんかされた事ないけど最近不安なんだぁ😢 あたしが毎日口うるさいおばちゃんみたいだからいつかされるんじゃないかと😭

No.5

旦那と上手くやりたいという気持ちがあるなら主さんが大人になるしかないですょ😉例えば浮気して8年付き合った女房より一瞬別な女に走っても居心地が良い場所に男は必ず戻ってきます😁育児や家事手伝って欲しいならおだててやらせればいいんですそしてちゃんと出来たらご褒美なんてね(笑)ただ長く付き合っても旦那の中身受け入れて操縦しなきゃ一月と同じですょ😉男は外で大人の顔してても家では子供(笑)女房が母性もってやればいいんですよ8年の重み生かして幸せになって下さいね😊

No.6

>> 5 良いアドバイス嬉しいです。浮気なんか旦那に限って… なんてずっと思ってきましたが私のうるささや生意気な態度で嫌われてると思ってます。 旦那をうまくおだてる事ができずいつも愚痴ぐち言ってしまいます。確かに外では社会人ですから家では子供みたいなとこあるんでしょうね。 浮気されたとしても長い間ずっといたんだからまた戻ってくるわって感じでどんと構えたいものです。 つい旦那のイライラする面ばかり目について旦那じゃなきゃこんな悩まないのにとか言ってしまいます。私も大人にならなくてはなりませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧