新年あけましておめでとう御座います。 昨夜から旦那のわたしに対する態度に腹が立…

回答7 + お礼7 HIT数 424 あ+ あ-

2025/01/02 05:28(更新日時)

新年あけましておめでとう御座います。
昨夜から旦那のわたしに対する態度に腹が立って寝れません。

クリスマスから、今日にかけて、職場の人からの風邪が移ったそうで、家に帰ってからは寝たきりです。
病院にも行かず、家族に具合悪いアピールや、ついに今日八つ当たりしてきました。
こっちは1週間以上も文句も言わず我慢してます。休まず仕事してきてるので一応配慮はしてます。

仕事が早く終わり、病院にも行けた日もあったのにです。食事も当たり前のように食べて、当たり前のように食べた皿を放置。すぐ横になり、寝てます。
帰宅後は人任せのくせして、あまりにも横柄な態度がひどいので限界超えました。
舌打ちしてきたり、わたしの話をうるせえと怒鳴り聞かなかったり。そうなるのはお前のせいだなどと吐きやがりました。
甘ったれた野郎です。
ちなみに共働きです。
自分は仕事してきただけで帰宅後は寝てばかりで何もやらないくせして、バカだから風邪引かないんだろ?だの、暇だから買い物行ってんだろ?だの、(生活に必要なものの買い出しと旦那に頼まれたものも買ってきました)無意味な余計な一言もちょくちょく言ってきます。
挙げ句の果てに、わたしがついにキレたら「お前、いい加減にしろ」だそうです。
帰宅してから、ひたすら寝てるだけのやつで、家族に対して配慮も何も我慢してないやつが何言ってんだと思うわけですから家出してっていいですかね?
どの口が言ってんだよと思います。
風邪引いてるのに、パンツ一丁で運動もやってましたし、馬鹿野郎がずっと風邪で苦しめよと思います。人の事舐めすぎだと思います。

タグ

No.4208808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れる気はないの?

• << 3 別れる事も何度も考えましたが、別れたら子どもには一生会わないと言っていたため。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
子どもがいて、子どもが父親のことが好きだからです。

No.3

>> 1 別れる気はないの? 別れる事も何度も考えましたが、別れたら子どもには一生会わないと言っていたため。

No.4

子供は旦那さん好きなのに、旦那は子供嫌い?よくわからないな?奥さんおおよそ何歳?

No.5

>> 4 わたし34、旦那44、旦那は子どものことは好きだと言ってます。携帯の待受も子どもにしてるので。

No.6

でも、別れたら会わないんでしょ?強がりかな?

No.7

>> 6 よくわからないのですが、たぶん真実です。
口では情け無くて会う顔がないと言ってますが、男性の心理的に、たぶん新しい奥さんを作るためだと思います。胸くそ悪いです。

No.8

元旦早々にまで恨みが溜まってるんだな。わかるよ。
夫婦は所詮他人同士が一緒になるもんだからな。けど、身内は身内でまた金銭トラブルとかもあるしな。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
恨み...というか、なぜそんな態度取れるんだ?と思うわけで。
明らかに甘えですよね、
しかし、向き合ってほしい問題に向き合わない、問題から逃げている旦那を見てると、これからやってけるかのか不安です。
ツラいのは分かりますが、精神的に甘えさせてもらってる人に、なぜ横柄な態度が取れますか?
ぜんぶ受け止めないといけないのですかね。
わたしのほんの少しの怒りすら、理解しようとしない。受け入れてくれないのに、です。

No.10

44歳の割には幼い感じですよね。
不甲斐ないと感じない、ぬしさんに助けられている、支えられていることに気がつかない、感謝もない。。
子供ちゃんは何が好きなんでしょうね…
家庭内の雰囲気が悪くなるのもわかります。私もぬしさんの旦那さんより年上ですが、成長しなさそうにおもいますね。

若い奥様と結婚して本来ならぬしさんもっと楽なはずなのに。

No.11

>> 10 幼いですよ。精神が。
だからわたしがメンタル強くなっちゃったんです。子どももいますし。
相手側の精神が幼くて、わたしの弱みを理解することができないのです。

で、結局私自身だれにも甘えられないので。
爆発しそうですが、結局めんどくせえの一言で片付けられます。

わたしもめんどくさいって言って、何もかも八つ当たりでもして、投げ出したいですよ。

No.12

とりあえず、今日のとこは寝ようよ。歳にはかてないな。俺はさらに歳上だから辛い。

No.13

>> 12 おはようございます。
新年おめでとうございます。
今日は子どもと出かけようと思います。

No.14

バカだから風邪ひかないし家事もできないって言って何もしてあげなくていいのでは?主さんのことだけやっとく。出るのもいい 但し離婚はしない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧