退職後にLINEグループを抜けるかどうかで迷っています。 職場の同期5人の…

回答5 + お礼1 HIT数 119 あ+ あ-

2025/01/01 10:20(更新日時)

退職後にLINEグループを抜けるかどうかで迷っています。

職場の同期5人のLINEグループがあります。
私は職場を12月末で退職しました。
このグループは、職場の業務連絡などには一切使っていません。
雑談とか、数カ月に1回ぐらいの頻度で飲み会開催の連絡に主に使っていました。

私としては、職場のグループというよりも、同じ職場に同じ年に入社した「友達グループ」という印象が強かったです。

職場グループであれば退職後抜けるべきですし、友達グループであれば退職後も変わらず抜けないべきだと思います。

どうすべきでしょうか。
みなさんならどうしますか?

タグ

No.4208910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩んでる、という事はあなたにとってどちらでも良い人達なのかなと感じました。
だから素直にLINEグループを抜ければ良いと思いますよ。

No.2

今後も付き合いをしたいのか、辞めたいのか、シンプルなことです。多分、職場の人間関係、嫌いですよね?

No.3

同期5人で始めてあなたが初めての脱退者?

あなたの気持ち次第だと思う。
みんなと今後も連絡を取りたいなら続ける。
でもさ、仮に退職後に飲み会に参加したとする。話題が職場関連になったとき、疎外感を覚えないかい?上司の悪口にしても、みんなが笑っててもあなたには何の事だかわからない(・・?)みたいな場面が多々あると思う。もしくはそうならないように同期の子たちから気を遣われるかもしれない。。。楽しいかな?
私はまだLINEがない大昔に、主と同じ状況になったことがあるんだけど、辞めてからも飲み会に参加してたよ。
なぜなら、その仲間内に片想いしていた彼がいたから。
私の退職後、半年くらい経って彼も退職したんだけど、それを機にすっぱり参加するの辞めたw
新しい職場に慣れて、仲の良い人も出来るし自ずと疎遠になっていくよ

No.4

やりたいようにすれば。友達が減っていくけど

No.5

そのまま残ってていいんじゃん?会話に付いていなくなるまでは。
それに、同期達が気まずさを感じたら新たにグループライン作りそうだし、いたければ居ていいんじゃない?

No.6

みなさんレスありがとうございました。
グループを抜けました。
もう後ろは振り返りません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧