産婦人科医や産婦人科で働いている看護師さん達が自分の子供欲しがらなかったらおかし…

回答8 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2025/01/01 16:25(更新日時)

産婦人科医や産婦人科で働いている看護師さん達が自分の子供欲しがらなかったらおかしいと思いますか?人間の生殖に関する仕事ですからね。 まあ婦人科とか女性の病気も扱いますけど。

タグ

No.4208958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少しもおかしくない

No.2

全然思わないです。
激務で大変な仕事なんですから、子育てする余裕がないだろうし、子供がいない生き方をする人も多いと思いますよ。

No.3

職業は関係ないと思います。人間は、本能で子孫を残そうとします。子供を欲しがらなくてもおかしくはないですが、本能が鈍っているんだと思います。でも、こんな便利な世の中に生きていたら、本能が鈍ってもおかしくないと思います。

No.4

おかしいかも。でも口に出さないでいてくれたらいいかなって思う

No.5

おかしいと思う。命の誕生に価値なしだと疑う。

No.6

職業で子ども欲しいかどうかがおかしいという感覚が理解できない。その人の自由でおかしいことなどない。

No.7

経済的に余裕がある人達なので
あえて子供を作らず好きな事をやって生活する人もいると思いますよ。
幸せの形って色々ありますしね。

産婦人科に勤めていたって、
子供を強く望まない人もいるとは思います。
そんなに子供が好きじゃないなど
あって普通。

子供が好きじゃないからって
悪い人って事もない。
子供がうるさくて
扱い方わからなくて苦手な人もいるものだよ。他人の子供の扱いなんて
余計混乱する。
シャイな人なんて子供の扱い苦手だったりするよ。

No.8

おかしくはないけど少数派な気はします。
お世話になった助産師さんの多くは経産婦さんだったので…(20代の若い助産師さん以外は)
でも、ドラマ「コウノドリ」の助産師小松さんや女性産科医の下谷先生は出産未経験でしたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧