みんなお金お金お金いってるけど 何にそんなに遣うの? 家買いたいのかな?
みんなお金お金お金いってるけど
何にそんなに遣うの?
家買いたいのかな?
新しい回答の受付は終了しました
財産を得ようとする話をしたいんですね
みんな老後5000万円問題に備えてるのでは?
物価の上昇で必要経費はどんどん跳ね上がっていますから2000万問題の時のように5000万あっても足りないと言われる時代がやってくるのでしょうね
国が老後に備えて貯金するように言ってるのですよ
主さんはニュースとか見ない人?自分で働いてない年齢の方でしょうか?
人は年を取り働けなくなること、日本の老齢年金基金財源が足りないことを忘れていませんか?
主さん独身でしょ?独身ならこの質問するのがまだわかるわ。
結婚して家庭もってる男はこんな質問しないよ。
子供の教育費でお金がどんだけかかると思ってんの?住宅ローンもあるし自分達の老後も不安だしお金お金お金になるよ。
主さん独身で自由気ままに生きてるのがわかるわ(笑)
独身だからお金に余裕があるんやろうけど、独身やと将来は確実に孤独死決定やから無縁仏にならんようにせんと。
何をするにしてもお金がないと何もできないからかな?だって、食べ物を手に入れるにしてもお金は必要、資格を取るにもお金がかかる。怪我や大病になって入院して治療費がかかる、あと子供ができたら習い事(スポーツにしても塾にしても)や進学、学費がかるし。お金がないばかりに子供がやりたいこと、進学を妨げたくはないし。お金が全てでないけど、あることで人生の選択肢は広がるし、潤いもでてくると私は思う。だからあるに越したことはないかな。
ローン組まずに家買って
ローン組まずに車買って
値段を気にせず好きな服や家電や家具を買って
費用を気にせず旅行に行ったり遊んだり
カネの問題を気にせずに異性と交遊したり
老後の資金なんてまったく心配しない
そういうことがしたいからカネ欲しいの!
子供の教育費に当面お金かかりますし、実際かけてます。
いい教育を受けて選択肢を広げ、体験も積んで、希望的観測ですが、更に次の世代に繋いでいってほしいから。経済も文化資本の1つとしてあるので、そこは継承してほしいなと思います。
貧困は連鎖するし、なかなか抜け出すのは難しいからね。だからある程度教えておかないといけないとは思う。
俺は綺麗事や世間体や他人の評価や論争など気にしない
そりゃあもう無駄に高い美味ぇのかよく分からん飯をこれ見よがしに食って、金に物言わせて美女とワンナイト、高ぇ商品を一括キャッシュで買ってヘコヘコしてくる店員と社長を見て優越感に浸り、毎日日本全国飛び回って世界旅行して、飽きたら死ぬまでグータラ生きるためや!
世の中カネや!金金金ぇぇぇ!!金よこせ!!!
我が家は夫婦共に仕事してないですがお金があるから問題なく生活できてます。
カツカツで生活してる訳ではないので家も車もキャッシュ一括で買ったし、ハイブラで買い物もしてます。
就職はできるって仰ってますが、何のために働くんですか?お金のためじゃないんですか?お金を得たいということの何が違和感なんですか?
お金があれば選択肢が増えるんですよ。
お金があれば500円のランチを1000円にする事もできたり、友人への手土産に2000円しか出せなかったのが5000円にできたりもします。
こういう選択肢を増やせることで日常が豊かになるんじゃないですかね。
財産を作る理由ですか?それぞれの価値だとは思いますが
生活費や老後のためですよ。
プラチナや金や事業にと仰りますが、事業立ち上げるにも資金が必要ですよね。
事業立ち上げて倒産して、残るのは莫大な借金です。
家を立てるにも固定資産税やらローンやら、老朽化には修理がつきもの
先の事を見据えて、余裕があるならば家を建てたいという方は建てればよいのではないでしょうか。
お金なくても就職できる?何故ですか?
義務教育から今日まで、勉強する場に行くのに無償でいけたと思っていたのですか?
お金はないよりあった方がいいに越したことはないと思います。
私が扶養している配偶者が身の丈を大きく超えて浪費する。
私は逆らえない。
話し合ってもメンタルをボコボコにされて終わるから解決方向には向かない。
もう話し合うの怖い。
だからいつも稼いで稼いでお金の工面のことばかり考えてる。
私は40代で物欲がなくなり、お金あまり使わなくなりました。
でも、20代の頃は、物欲ありました。
家賃、食費、車の維持費、パソコン代、パソコンの通信料、ガラケーのパケ代、雑費など。
今思えば、若い頃ってお金たくさん必要だったんだな、と思いました。
今も何かと家にお金入れたり、お金使ってますが、昔と比べると、全然使ってない感覚があります。
状況が変化したせいですね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧