母の態度が悪いです。 私が幼い頃からですが、父方の祖父母宅(母からしたら義父母…

回答2 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/01/01 19:26(更新日時)

母の態度が悪いです。
私が幼い頃からですが、父方の祖父母宅(母からしたら義父母)に行く時は、行きたくない態度を取ります。父がのんびりした性格なので当たりやすいのか、行きたくないオーラを父の前で出します。
私が家を出た今でも態度が悪いです。祖父母宅に行く際も、運転を自分がすることに嫌な態度を取り(父の車は荷物が乗っているので降ろせば大丈夫と言ったのですが、そこまでするなら私がするから良いとイライラした口調で言いました)、道中も路駐している車に対して舌打ちをしました。舌打ちはさすがに指摘したのですが、相手には聞こえてないからと言ってきました。舌打ちを聞いた私たち家族は嫌な気持ちになります。
祖父母宅では、父が触れてほしくないことを、他の親族にやや匂わせるように話題にしたり。いじめっ子のようでした。
早く帰りたい母は、下を向いてばかりでした。
母も60代になり、私も家族との時間を大切に過ごしたいと思っているのですが、何だか悲しい気持ちになりました。

タグ

No.4209248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いろいろみんな頑張ってやり過ごしてる時間ってありますよね。
いい大人になれるといいですね。

No.2

主さんが産まれてくる前に、お母さんとジジ、ババの間で何かあったのかも。
どうしても許せない一言、言われたとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧