私は悲劇のヒロインを演じたがります。まるで漫画のように私が辛いことがあったら助け…

回答1 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/01/02 02:35(更新日時)

私は悲劇のヒロインを演じたがります。まるで漫画のように私が辛いことがあったら助けてくれる誰かがいたり、誰にも相談できない可哀想なキャラを演じてしまいます。もう自分がわかりません。最近趣味がわからなくなり、逃げ道を一つ消してしまいました。しかし悲劇のヒロインを演じると誰か助けてくれるかもと妄想し少し元気が出ます。ですがそれは1時間程度のものすごく短いものなんですよね。今日は少し考えてみました。漫画だったら母が私を抱きしめて慰めてくれるんじゃないかと。自分勝手ですよね。話さないのは自分なのに見た目で気づいてほしいなんて。そう考えると今までの自分が恥ずかしくなり、自分への嫌悪がわき、そんな自分と繋がっている人まで嫌になってしまいます。最近は嫌になることが増え、誰にも心配されたくなくて、死にたくて、誰の言葉も届かない。
きっと一歩が遅すぎたんでしょうね。何も感じないてこんなに楽しくないことだと最近知りました。
自分勝手な相談をつづらせていただきました。見てくださったかたありがとうございました。

タグ

No.4209493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧