嫌いな人と、友達との付き合い方についての相談です。 私は真似されるのがもの…
嫌いな人と、友達との付き合い方についての相談です。
私は真似されるのがものすごく嫌なのですが、クラスに真似してくる子が二人います。
1人の真似してくる子とはまあまあ仲が良く、そこ以外は好きな子だけど、まねしてくるのがどうしても辛いです。
また、もう1人には、真似してくることの不満であからさまに嫌な態度をとってしまったことがあり、今思えばいじめだったと後悔しています。
言い訳ですが、
真似されるのがすごくストレスでも、はじめはなるべく普通に接していて、でも友達がその真似してくる子に付きまとわれて迷惑しているとの話を聞いて正義感と、真似してくることは悪いことでは無いから、対処も分からずでやってしまったと思います。
でも、友達がその真似してくる子を急に嫌いじゃなかったと言い始めて、勝手にいじめた手前、あなたのためだったとか言うのも違うだろうけど、なんか裏切られた気持ちで、その友達に真似されることを相談しても辛いとわかって貰えなくてどうしようもないけど、どう考えても悪いのは完全に勝手にいじめた私だったってことだけ確かで、自分勝手な感情ですが、自分がこんな人間だったことにショックを受けています。
反省しているつもりですが、いじめをしたし、自分がどこがおかしい人間だということは痛感しているので、いつ同じ間違えをまた犯すか不安です。
最後になりましたが、友達が、真似してくる子を庇うのが悲しいし、友達にとっての友達(真似してくる子)をいじめた私は友達にとって迷惑なんじゃないかと思い、友達とどう接すればいいか分からないので、皆さんの考えをお聞きしたいのと、真似してくる子への正しい対処が知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧