1月1日に2歳の子どもが熱を出して小児科に行きました。初めて行く隣町の小児科で、…

回答3 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2025/01/02 22:20(更新日時)

1月1日に2歳の子どもが熱を出して小児科に行きました。初めて行く隣町の小児科で、行く前に電話をして看護婦に症状の説明をしました。着いたら電話をするように言われて、駐車場に着いて電話をしましたが、混んでいて電話も繋がらなかったので、受付に聞きに行く事にしました。入り口で3人問診を書いて居た方、保険証を持って立っている男性がいました。自動ドアは開いていて、中にも人が居たので、受付の方に着いたが電話が繋がらなかった事を伝えに行こうか悩んでいたら、保険証を持った男性に『順番守れや!』と言われ、電話している事、受付に確認に行きたい事を伝えましたが『みんな同じ。待てや!守れや!』しか言われず…その後に受付の人が問診を回収にきて、その男性は『電話してました○○です。』と素直に保険証を渡してましたが、その後に入り口を別の男性が入って行き、問診の紙を貰って出て行きましたが何も言わず、何で私ばかりに言うのか腹が立って仕方なくて、自宅に帰ってからも怒りは収まりません!別に診察して貰えれば、順番なんて遅くてもいいと思っていましたが、人の話も聞かず、頭ごなしに『順番守れや!』と言われ、入り口でも並んでいる訳では無くて、バラバラになって問診を書いていたのに、何で私だけ言われないといけないのかと思ってイライラします。受付に聞きに行こうと思ったと説明しても聞き入れては貰えませんでした。本当に元旦から腹が立って仕方ないです!その人は私より先に診察して帰りましたが、もう少しいい方があると思います!大人として!『受付の方が来るからここでみんな待ってるみたいですよー』とか。次に来た女性の方に私はそう説明しました!本当に謝って欲しいくらい腹が立って眠れません!

タグ

No.4209990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-02 21:11
人生の先輩さん3 ( 51 ♂ )

削除投票

お子さんの具合はいかがでしょうか?もう落ち着きましたでしょうか?

女性で、立場の弱そうなあなたへの「八つ当たり、うさ晴らし」だったのかもしれません。

事情は人それぞれなのに、それを全く確認しないまま、自分の正義感と、待っているイライラとをぶつけられる相手があなただと判断された結果だと思います。

あなたにとっては、お子さんの具合のこともあって、とても不愉快だったと思います し、そのお気持ちはよくわかりますが、正直なところ、そんな目にあってしまったあなたにとっては「不幸な事故」だったと思います。

そんな理不尽な男の言葉遣いに何とか耐えたごほうびに、お子さんの具合が良くなられましたら、何かおいしいスイーツでも、お子さんと一緒に食べときましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大丈夫?
怒るのも良くわかりますよ
正月から嫌な思いしましたね
その人も言い方ありますよね
一人にばかり言ってあとはスルーなんておかしいですよね
お子さんお大事にね

No.2

>> 1 分かってくれる方がいて良かったです。
順番を抜かしたかった訳じゃなくて、受付の方に確認に行きたかっただけなんです!
それを説明しようとしても聞いて貰えず…
人を見て言ったのか他の人には言わず…

早く熱下がってくれるように頑張ります!
ありがとうございます。

No.3

お子さんの具合はいかがでしょうか?もう落ち着きましたでしょうか?

女性で、立場の弱そうなあなたへの「八つ当たり、うさ晴らし」だったのかもしれません。

事情は人それぞれなのに、それを全く確認しないまま、自分の正義感と、待っているイライラとをぶつけられる相手があなただと判断された結果だと思います。

あなたにとっては、お子さんの具合のこともあって、とても不愉快だったと思います し、そのお気持ちはよくわかりますが、正直なところ、そんな目にあってしまったあなたにとっては「不幸な事故」だったと思います。

そんな理不尽な男の言葉遣いに何とか耐えたごほうびに、お子さんの具合が良くなられましたら、何かおいしいスイーツでも、お子さんと一緒に食べときましょう。

No.4

正月早々嫌な奴ですね
そういう人はね、そのうち何処かでバチが当たりますから

お疲れ様
お大事にして下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧