いつも幸せそうな友達、離れてもいい? いつも幸せそうで周りからも大切にされ…

回答2 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2025/01/03 23:31(更新日時)

いつも幸せそうな友達、離れてもいい?

いつも幸せそうで周りからも大切にされてる友達がいます。その子に対して嫌なことは一切ありません。

あまりにも人として正しく理想的に生きているため、隣にいてつらいことがあります。
私は今、人生の岐路でもがいていて、さらに不幸なことが続いていてつらいからというのもあります。
いつ解決するかわからない、そして人に相談してもどうにもならない内容なので、その子はもちろん誰にも知らせません。

きっとその子も言わないだけでつらいことはあると思いますが、客観的に私よりだいぶましだろうなと思います。
断定はよくないですが…

いつ終わるかわからないつらい状況で、その子の近くにいると嫉妬やら自分への情けなさでよりつらくなります。

でも向こうはなにも非がないし、自分から離れることで敗北感(その子に対するではなく、自分の弱さへの)でもっと自分を嫌いになってしまいます。

タグ

No.4210118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに距離を持った方が主さんが気楽になると思います。

No.2

相手にも非がないと理解している分、苦しいですよね。そういう時はあえて距離を取るのが一番です。会いたい時にまた会えば良いのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧