彼氏がデートの帰り際いつもさみしいと言ってきます。 まだ付き合って1ヶ月も…
彼氏がデートの帰り際いつもさみしいと言ってきます。
まだ付き合って1ヶ月も経ってません。
会うペースは週1くらいですが、今は年末年始休暇で週に2回は会ってます。
5日間会えなかった時も、長かった寂しかったと言ってくるし
毎回帰り際はさみしいと言ってなかなか帰れません。
好きすぎてずっと考えてしまうから辛いとか、そこまで言われます。
今まであまりそういうことを言われたことがなかったので、嬉しい気持ちがあります。
でもわたしは愛情表現が苦手な方なので、ちゃんと返せてなかったらいつか冷められるのかなとか
今が一番楽しい時期で、そのうちなくなるのかなとか
不安な気持ちもあります。
こういうタイプの男性とお付き合いしたことがないのですが、やっぱり最初だけということはあるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>やっぱり最初だけということはあるでしょうか?
そりゃ一番盛り上がる時期なんで、その後下降することはありますよ
>でもわたしは愛情表現が苦手な方なので、ちゃんと返せてなかったらいつか冷められるのかなとか
彼の事は心から好きですか?
今までで一番好きな人くらいときめいていますか?
そういう気持ちは隠しても伝わると思いますよ
好きな人に対して、会いたい、笑顔を見たい、喜ばせたいって思いますよね?
それを行動に移しますよね?
伝わりますって
愛の言葉が恥ずかしくて言えないなら、二人だけに伝わる隠語を決めるとか
工夫はいくらでもできます
駄目なのはネガティブになって、その不安を彼に押し付ける事です
過去にこういうことがあったから、不安になるとか、嬉しいことではなく元彼にされた「されたくないこと」を伝えるなどです
そもそも今の彼が寂しい辛いとネガティブ思考なので主さんが引っ張る事でバランスが取れると思います
たまには明るく励ましつつ叱る事も必要にりそうです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧