通信制大学の学習計画について 通信制大学に通っているのですが、勉強の計画…
通信制大学の学習計画について
通信制大学に通っているのですが、勉強の計画が立てられません。
テキストを読んで課題レポートの提出→レポート合格→試験という流れで学習を行うのですが、計画性がなく全くできていません。
複数教科を学びながらレポートを書き、翌月の試験分も勉強して……というのは、ひと月にどんなスケジュール立てをすれば良いのだろう?となっています。
もし通信大学に通っている、かつて通っていたよという方がいらっしゃいましたら、ひと月の勉強スケジュールを教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
25/01/05 19:46 追記
履修の流れは、100ページ前後のテキストを読み課題にそったレポート提出×2→試験→合格で単位取得 です。
モデルケースには、毎月2教科分のレポートを提出しながら、別の2教科分の試験を受ける形式が載っていました。
ひと月でなく、1週間でも大丈夫です。
私の大学には情報交換の場が無いようで、周りがどのように履修しているのかが全く分かりません。
お力添えいただけませんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も参考にしたいのでレス拝見させて頂きます!
質問者様の回答に添えられず申し訳ございません。
私が通うところは学習サポートシステムがあってそこで質問したり、Xで在学生をフォローして
アドバイスやこの科目は履修した方が良いよとか聞いてますよ!!
1です!
こちらこそありがとうございます。
励みになります!共に頑張りましょうね!!
私は通信生のブログでおすすめ履修計画を見て1年目が肝心なことを知り
在学生に1年目はどういう科目を取ればいいか聞きました。
読解力や文章力も人より劣るので😭
レポートの練習だと思ってブログも始めました笑
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧