親戚付き合いのいい話やほっこり話を見るたびに自分とこと比べて胸が苦しくなる …
親戚付き合いのいい話やほっこり話を見るたびに自分とこと比べて胸が苦しくなる
うちは親同士がなぜがギスギスしてるし、いとことは昔は仲良かったけど、今はものすごく気まずく正直会話もキツい。無理やり頑張って話題作ってその場を終わらせるみたいな感じ。
ほっこり話みたいなのを見るたびに、羨ましいと思うのはもうとっくのとうに通り越していて、自分には絶対無理だという絶望というか、ファンタジーみたいな感じだ
タグ
No.4210672 2025/01/03 19:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかります
親戚の集まりとか家族ぐるみの集まりあると自分の家庭と比較しちゃって本当に辛いですよね
自分の家族が無理して作り笑いしてたりつくってたりするの見るのもキツいし
他の家族を見てほっこりしたりして、羨ましくなって、そのあと本当にそんな家族そんなエピソード存在するのかなってなります
すみません、今まったく同じ状況でつい愚痴みたいな回答しちゃいました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧