30代前半のおじさんになります。 皆様お時間ありがとうございます。 恋愛…
30代前半のおじさんになります。
皆様お時間ありがとうございます。
恋愛、結婚について。
これまで、20代〜40代の女性と幅広く恋愛してきましたが、最後に辿り着いた結果が、女性は、年齢問わず全員理想が高い、甘えん坊でした。3歳児の私自身よりかは遥かにしっかりされておられますが。
また、40代50代でもきちんとされている女性は皆様売れ残ってないのが現実でした。
皆様20代後半までには、ご結婚されておられました。
外国人女性は、とても素敵でしたが、文化の違いで上手く行きませんでした。
国民の皆様、人口を減らしてしまい申し訳ありません。
男として情けない...。
このままいくと老後が、孤独死しかない未来なので、文面は元気そうに見えて割と真剣に悩んでおります。
どなたかコメント頂けましたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おめえがパパになるんだよ
いや、実際、たぶんなんとなく言いたいこと分かりそうな気もするけれど。
しっかり者はそりゃあね。
しっかりやることやってますって…
だから足りない者同士のガチ二人三脚で考えるしかないんじゃありませんかね。
それが難しいというか、やらせてくれないという話なのかなと思いますけど。
既婚者でも所謂毒親というものは
しっかりしてませんし、家で子供にDVやってたり精神依存してきたり色々あります
主のそういう人について何もわかってないところが、頼りなく見えるんじゃないかなぁ
まずは世の中や人間の中身をよく見るようにしたらいいと思いますよ
そうするとますます好かれるかと思います
自分の魅力不足を異性や年齢のせいにするのは間違いです。
あとね、そりゃあよその奥さんと自分の彼女だったら、他人の方が都合よくうつるものです。
20代で結婚してる人も色々抱えてるから。
上辺の結果しか見えてないから何かうまく行ってるように見えてるだけ。
いろんな層と幅広く恋愛できてる時点で女性の求める最低限の基準は満たせてるように思えるんやが…数撃ちゃ作戦で自分が心からこの人だ!と思える人と出会えるまでやってみたら?
いや、その前にメンタルがやられたのかもしれんけど…
30代前半はまだ若手なんですけどね。。
アラフォーからようやく中堅のような、?
そこからしてズレてますけど、さておき。
「奢ってもらって当たり前」という話も部分的過ぎてよくわからないです。。
仮に初デートに誘われてというなら、大半の男性がご馳走してくれますよ。
もしくは3歳以上は年上の男性であればですかね。
かなり年上だとしたら、若い女がおじさんとデートするメリットって何でしょうか?
おじさんが若い女の子に相手にしてもらえるのは嬉しくて仕方ないでしょうが、
若い女の子は同年代のイケメンじゃないと嬉しくないです。
なのにわざわざ出向くのなら、せめて経済的余裕を見せる以外におじさんのアピールポイントって無いかと。
私も旦那や歴代の彼氏は、交際開始後は割り勘が良いと私から言い出し、その理由もしっかり伝えて交互に払ったり、割り勘もしてましたが、
交際前の初デートは、全員ご馳走してくれましたし、お金を渡しても誰も受け取ってもくれなかったですよ。
なので一般的には交際開始後に女性側から割り勘提案されない限りは、普通の男性は奢ってくれますよ。
相手は好きな女の子なわけですし、好きな人にすらもケチるっておかしいと思います。
友達や同僚として行くのなら、異性でも割り勘が当然ですが、そうではなく好きな人とのデートですから。
それと「理想が高い」という点も具体的には何と言われたのでしょうか?
今のこの物価高で低賃金の日本では、一般家庭を築く為には大半が共働き必須ですし、
そうなると家事分担も当たり前ですよ。
あまりにも平均年収より低いと、本当に生活が苦しくなるので物理的に結婚は無理ですよ。
なので、もし収入の高さや家事協力などを求められいたとしたら、
それは相手は理想が高いのではなくて、相手はしっかりと「現実的に物事を考えている」という事になりますね。死活問題ですから。
えーなんとかなるでしょー?理想が高いなあと、思考停止して現実を見ず、何も自分の頭で考えられない人とはやっていけないですからね。。
大抵の人が
そんな事ないとフォローします。
ですが
30代になっておじさんと自己紹介すると
肩の力が抜けている感じもします。
俳優が30過ぎておじさんと
よくトークしているし
今後もおじさんと言って
なんとなく気分が落ち着くなら言っていいと思います。
悩んでいない人もいないし
色々抱えているので
辛いのは
みんな辛い
ただ言葉にしないだけです。
> まともに好きになった女性は皆様、学生時代の同級生だったり20代でご結婚されておられてます。
本文に30代女性の事が書かれていなかったので不思議に思いましたが、主さんの実体験からは『30代女性のまともな人』とは付き合えていないのかと思われます。
女性の評価はともかくとして『主さんがまともな女性に出会えない理由や要因』については何か心当たりはありますか?
私としては今の時代30代で結婚する女性もとても多いのに、主さんの中で『まともな女性は20代で結婚』と決めつけているのはとても視野が狭いと感じます。
そして他の人も仰る様に、32歳の男性は若者に入ります。
主さんは世間より価値観と言うか物の見え方や常識がズレているのではと思うのです。
女性側に理由があると他責を論じるより、自分に変えるべき部分が無いかを探らない限りは現状のままではないでしょうか?
バツイチの方がいいと思います。
男女問わず良い人は適齢期には売れてます。
職場が同性ばかりでも学生時代の同期だったり、バイト先だったり、習い事だったりと。
でも、相手が悪かったりで離婚していたりはするのでバツイチの方だと外見よく性格も良い方が中にはいたりしますよ。
新しい回答の受付は終了しました