社員はどれだけ偉いんですか?。 自分は非正規で工場&倉庫の仕事をしてます。 …

回答8 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2025/01/04 17:23(更新日時)

社員はどれだけ偉いんですか?。
自分は非正規で工場&倉庫の仕事をしてます。
正社員が口をそろえて言う事は正社員は管理職だから重い物も持たない(倉庫の仕事だよって思います)なので社員は威張ります。
なので忙しい時に社員に助けてもらっても工場長が正社員は管理職だから重たい物もたせるなと怒鳴ります。
会社の雪かきも屋根に上って雪おろしするのは非正規、社員は屋根の雪をブルで片づけるだけ。
面倒な仕事も全部非正規、おまけに有休も一週間前に提出して通らないと使えない。
有休を使いすぎればクビになるって話もあるので私はつかったことがありません。
社員は前の日休んでも即使える。
同じ会社で違う倉庫もあるのですがそこの屋根の雪下ろしも非正規にやらせます。
時給も変わりません。
正社員の方が人数は多いのですが事務所営業も人がいるのに正社員は管理職だから雪かきすらしません。
正社員ってそんなに偉いの?。
ボーナスも給料も別物なのに。
非正規は雇ってもらえてるだけありがたいですか?。
前に違うことですが偉い人が正社員は会社は守ると言ったことがあります。
ってことは非正規が屋根から落ちようが自己責任ってことですかと考えると怖くなります

タグ

No.4211080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-04 11:25
人生の先輩さん3 ( 51 ♂ )

削除投票

その会社が、いわゆるブラック企業の類いです。全部が全部、そういう会社やそういう扱いではありません。

でもまぁ、その会社のようなところは、現実的には多いのかもしれません。

非正規というのは、パートやアルバイトなのか、派遣や契約なのかはわかりませんが、基本的には、そういう人達の主な仕事が現場作業であるということ自体は、特に問題ないと思います。その代わりに非正規の人達は、会社を回していく上での責任はないわけですから。

ただ今の人手不足のご時世、正社員が重いものを持たなくていいとかは成り立たないと思いますし、そんな、人を奴隷みたいに扱うようなことをしていると、近い将来に会社自体が存続できなくなると思います。もう既に、出入りが激しくないですか?その会社。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめればいいのに何を人のせいにしてるの

No.2

違い職場に移ればいい

No.3

その会社が、いわゆるブラック企業の類いです。全部が全部、そういう会社やそういう扱いではありません。

でもまぁ、その会社のようなところは、現実的には多いのかもしれません。

非正規というのは、パートやアルバイトなのか、派遣や契約なのかはわかりませんが、基本的には、そういう人達の主な仕事が現場作業であるということ自体は、特に問題ないと思います。その代わりに非正規の人達は、会社を回していく上での責任はないわけですから。

ただ今の人手不足のご時世、正社員が重いものを持たなくていいとかは成り立たないと思いますし、そんな、人を奴隷みたいに扱うようなことをしていると、近い将来に会社自体が存続できなくなると思います。もう既に、出入りが激しくないですか?その会社。

No.4

君らいつやめてもいいよ

という意味なので、やめたら良いと思います。

もう少しマシな仕事を探しましょう。

No.5

>> 3 その会社が、いわゆるブラック企業の類いです。全部が全部、そういう会社やそういう扱いではありません。 でもまぁ、その会社のようなところは… お返事ありがとうございます。
やっぱりブラックの企業の類いですよね。

私は健康保険のみつけてもらって8時間の契約社員です。
8時~17時まで社員と同じ時間の仕事です。
正社員の嫌がる仕事も非正規に回ってきます。
ミスなどしたら怒鳴られます。
おっしゃる通りh異性期は出入りが激しい会社です。
でも社員は新卒かコネ採用なので一度務めるともう定年までいれます。

No.6

>> 4 君らいつやめてもいいよ という意味なので、やめたら良いと思います。 もう少しマシな仕事を探しましょう。 その通りかもしれません。
これからの事を考えます。
ありがとうございます

No.7

安くコキ使う為に非正規を雇ってるので

No.8

それが非正規です。非正規だから。正規じゃないから。

No.9

自分も非正規ですが、
そんなものです。

非正規の主張は通らないので、
嫌なら転職するしかないと
思います。

No.10

正社員に非ずは人にあらず。非正規は虫ケラです
そういう企業風土の会社って事です。

そういう職場でも我慢して働く非正規がいるから、社員がつけあがる。
お気の毒さま

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧