社員はどれだけ偉いんですか?。 自分は非正規で工場&倉庫の仕事をしてます。 …
社員はどれだけ偉いんですか?。
自分は非正規で工場&倉庫の仕事をしてます。
正社員が口をそろえて言う事は正社員は管理職だから重い物も持たない(倉庫の仕事だよって思います)なので社員は威張ります。
なので忙しい時に社員に助けてもらっても工場長が正社員は管理職だから重たい物もたせるなと怒鳴ります。
会社の雪かきも屋根に上って雪おろしするのは非正規、社員は屋根の雪をブルで片づけるだけ。
面倒な仕事も全部非正規、おまけに有休も一週間前に提出して通らないと使えない。
有休を使いすぎればクビになるって話もあるので私はつかったことがありません。
社員は前の日休んでも即使える。
同じ会社で違う倉庫もあるのですがそこの屋根の雪下ろしも非正規にやらせます。
時給も変わりません。
正社員の方が人数は多いのですが事務所営業も人がいるのに正社員は管理職だから雪かきすらしません。
正社員ってそんなに偉いの?。
ボーナスも給料も別物なのに。
非正規は雇ってもらえてるだけありがたいですか?。
前に違うことですが偉い人が正社員は会社は守ると言ったことがあります。
ってことは非正規が屋根から落ちようが自己責任ってことですかと考えると怖くなります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
その会社が、いわゆるブラック企業の類いです。全部が全部、そういう会社やそういう扱いではありません。
でもまぁ、その会社のようなところは、現実的には多いのかもしれません。
非正規というのは、パートやアルバイトなのか、派遣や契約なのかはわかりませんが、基本的には、そういう人達の主な仕事が現場作業であるということ自体は、特に問題ないと思います。その代わりに非正規の人達は、会社を回していく上での責任はないわけですから。
ただ今の人手不足のご時世、正社員が重いものを持たなくていいとかは成り立たないと思いますし、そんな、人を奴隷みたいに扱うようなことをしていると、近い将来に会社自体が存続できなくなると思います。もう既に、出入りが激しくないですか?その会社。
すべての回答
その会社が、いわゆるブラック企業の類いです。全部が全部、そういう会社やそういう扱いではありません。
でもまぁ、その会社のようなところは、現実的には多いのかもしれません。
非正規というのは、パートやアルバイトなのか、派遣や契約なのかはわかりませんが、基本的には、そういう人達の主な仕事が現場作業であるということ自体は、特に問題ないと思います。その代わりに非正規の人達は、会社を回していく上での責任はないわけですから。
ただ今の人手不足のご時世、正社員が重いものを持たなくていいとかは成り立たないと思いますし、そんな、人を奴隷みたいに扱うようなことをしていると、近い将来に会社自体が存続できなくなると思います。もう既に、出入りが激しくないですか?その会社。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧