自分の容姿,写真について。 私は鏡で見る自分はまあまあ許せますが、写真にう…
自分の容姿,写真について。
私は鏡で見る自分はまあまあ許せますが、写真にうつった自分がすごく苦手で、好きな顔じゃないです。
それで、最近出会いがほしくマッチングアプリをしてるんですが、前まで少し加工アプリ(snowとかじゃなく、輪郭補正や肌補正などあくまでナチュラルな)の写真使ったりしてましたが、無加工写真の自分が嫌いでもありのままの容姿がわかるように、最近無加工のありのままをのせました。どうせみんなアクション減るだろうなーって思ってたら今の方がきれいとか可愛いとか美人と言われアクションふえています、、。
これは自慢でもなんでもなく、理解できない現象で。
明らかに加工した方が可愛いし綺麗なのに、なんなんでしょうか。
ちなみに無加工な自分の写真は自分では可愛いとは言えず、顔をみては、嫌いだなぁと思って居ますが,世間のみかたはちがいます。
身体醜形恐怖症でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鏡の顔より写真のほうが真実だと思います
加工写真は自分がこうなりたいを細工して上乗せしてるニセモノなので主さんだけが好み満足で
まわりは反応しないでしょうね
今の時代、加工くらい誰もがすぐわかるし
マチアプでは詐欺師呼ばわりです。
無加工の写真が褒められたことを素直に喜びましょう!
写真より、動画で自分の全身や後ろ姿、横顔、正面顔、歩いたり話したり笑ったりモノを食べたり動いてる姿をみることをオススメします。
それが、本当の真実の姿。
醜形恐怖などではなく、真実を認められない
幼稚さが主さんの本性なのではないでしょうか
写真どうやってとってますか?もしかして真正面でとってます?真正面は一番難しい画になります。なるべく真正面撮りは避けるべき。
基本的にちょっと斜めに撮るようにしてみてくださいね。ちなみにほんの少し左斜め上から撮るのがベスト(優しめに写る)。
マッチングアプリは女性なら簡単にいくらでもマッチできるけど男性は真逆です。
若い女なら手当たり次第な人おおいです、可愛い子はかわいいって言われ慣れてるし、いいね来すぎて相手にされないこと多い。
微妙な子なら俺でも行けそうだし普段可愛いと言われない分褒めたら喜んでくれそうって心理なんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧