性欲がなくなった。戻す方法はないでしょうか 31歳既婚女(子なし)です。変…
性欲がなくなった。戻す方法はないでしょうか
31歳既婚女(子なし)です。変な質問ですみません。
29歳ごろまで低用量ピルを2年ほど服用していました。ピルを飲んでいた期間は性欲が落ち着いていて、あまりしたいと思わなかったのですが、結婚を機に服用をやめた今も性欲が戻りません…というより、さらに性欲がなくなりました。
週に何度か子作りに誘われるのですが、私に全く欲がなく全然濡れないため痛みもあります。ローションを使用していますが、こんな味気ない?事務的な感じで子供を作るべきなのか…?と悩んでいます。なによりそういう行為が苦痛になってきていて、誘われても断ることが増えました。
また、1人ですることも殆どなくなりました。
それまでは濡れやすい体質だったのに、こんなにカラカラな自分に驚いてすらいます。
赤ちゃんは欲しい気持ちはあるのですが、昨年、実は初期の流産をした経験もあり更に「また妊活するのか…」と辛くなっています。
しんどい気持ちのままやるよりは、前向きに性欲を上げて気持ちを昂らせてから挑みたいのですが、性欲が上がるいい方法はないでしょうか…?
ジャスミンティーがいいと聞いたので毎日飲んでいますが効果はありません。男性向けかもですが、すがる思いでマカも飲んでみましたがイマイチでした。あとは牡蠣とかうなぎとか滋養強壮にいいとされるものもできるだけ食べるようにしていますが…
克服した方、いたらどうやったのか教えてほしいです…
また、こんな悩みで婦人科にかかるのはお門違いでしょうか?ピルを一時期服用したくらいでやめた後もこんなに性欲が下がったのが少し怖い気もしていて、本気で悩んでいます。ご回答お待ちしています、よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番効くのは
旦那さんを変えることです
事務的、義務的な営みでは
感じないし、性欲もわかないと
ハッキリ旦那さんに伝えて
どうしたら
良くなるのかを
二人で試しながら
変えていかないと厳しいと
思いますよ
まず場所を変えたり
主さんの気分を上がる場所へ
行って気持ちを高ぶらせる
綺麗な景色や夜景など
気分が良くなる日々を増やす
こういうとこから
始めないと何も変わらないと
思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧