話初めから怒鳴る人間 実父の話です。私が物心着いた頃には常に話初めは怒鳴り…
話初めから怒鳴る人間
実父の話です。私が物心着いた頃には常に話初めは怒鳴り声でした。
例えば、冷蔵庫に残っている昨日の晩の残り物があった時普通の人は「これ誰か食べるの?(いつ食べるの?)」など、まずは落ち着いて質問をすると思います。
しかし父は「おい!おい!なんだよこれ!!いつ食べんだよ!!こっちこい!」と怒鳴り散らし皿を割るようにゴミ箱に叩き入れようとします。(小心者なので本当に捨てることはしません。)
精神的におかしいのか、発達障害なのか、性格なのかわかりませんがもう60近くなると穏やかな性格に変わるチャンスは無いのでしょうか?
また、怒鳴るついでに私が離婚したことを持ち出して𓏸𓏸(離婚した旦那の実家)の娘は帰れ!と言われかなり前時代的な考えを持っています。
正月実家に帰るといつも怒鳴り声を聞くので息子もびっくりしていますし、私も疲れます。
同じような方いらっしゃいませんか?
死ぬまで治らないのですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の父も同じです。高校の時10秒以内に返事しないと殴られてました。
今私は家を出てますが、母が全て食らってる状態です。
お前は黙って俺の話を聞いていればいい、誰のおかげで飯が食えると思ってるんだ
が決め台詞ですね。
本当に可哀想。いつか母を連れ出したい。
父は58歳ですが恐らく治りません。
むしろどんどん頑固になっていくんじゃないでしょうか。
もう本人も後戻りできないんですよ。
このまま自分で自分を抑制できず、人が離れて行って最後は孤独になる。
父を見るたびに私は人に優しくしようと心に誓います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧