犬神家の一族(東宝)と八つ墓村(松竹)横溝正史原作の大作映画だね。犬神家は金田一…

回答1 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2025/01/07 08:51(更新日時)

犬神家の一族(東宝)と八つ墓村(松竹)横溝正史原作の大作映画だね。犬神家は金田一耕助は石坂浩二さん、八つ墓村は渥美清さんが演じている。犬神家といえば、助清が有名、仮面をぬぐ場面は印象大、八つ墓村は小川真由美さんが恐ろしい顔でまさに恐怖シーンだった。菊人形とか逆さまの足とか、犬神家のが派手な死体場面が印象深い。八つ墓村は惨殺場面が怖いね。金田一耕助は2人とも見事な演技だったけど、ちょっぴり石坂さんのがハマッていたかなと思う。観たかな。どちらが好きかな。

タグ

No.4212900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

令和版犬神? ミステリ〜4日やってましたね!

養蜂師観ました! 展開読めましたが、つよすぎる養蜂師😳 ほとんどスキなし! イコライザーでさえ、少年にはスキが…

今回のステイサムはカテちがいますが、バッドマンと被りますね〜 悪ではないが正義でもない、己が信じた路を行く👍

※アニメ版、ロード·オブ·ザ·リング、どうでしょう? 実写が荘厳なだけに期待!あります😺

No.2

>> 1 1さん、令和版犬神家もなかなか面白くできてましたね、整くんの推理も楽しいです。ピーキーパー養蜂家は、個人的には、正義に徹する最強のステイサムに見えました、今はおれおれ詐欺とか、闇バイトとか多い、養蜂家が悪い奴らをやっつけてくれて気分爽快でした。アニメ版のロード・オブ・ザ・リングは吹き替えに小芝風花ちゃんが主役で興味ありましたが、WOWOWでやるまで待ちます、なんか、賛否両論あり、ストーリーがいまいちの評価があったので。吉岡秀隆の金田一耕助も気に入ってます、新作を待ってますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧