父方の祖母といとこが本当に苦手です。 現在私は中3、いとこは小1です。 …
父方の祖母といとこが本当に苦手です。
現在私は中3、いとこは小1です。
いとこが生まれてすぐは私も幼かったため、純粋に嬉しかったです。
ただ、いとこが生まれてからは自分のときはほとんど家に来なかった祖母が頻繁に家に遊びに行って手伝っていて、(祖母の家から私の家と祖母の家からいとこの家の距離はほとんど同じ)自分の事はあんまり大事に思ってなかったのかな?と思ってしまいました。
こういうことがあってから気に入らないことがあると喋れないので泣き叫ぶいとこをみて可愛いと思えず、小さい子が嫌いになりました。
今年のお正月はたまたまいとこと祖母の家に泊まるタイミングが被り、私たち家族はホテルに泊まりました。もちろん仕方ないのは頭では分かっているのですが、アウェイな感じがして嫌でした。
さらに追い討ちをかけるように、家に帰ると、私当ての年賀状が届きました。その事を親に話すと、案の定返事を書けと催促されてしまい、かなりイラつきました。
冷静に考えてみれば叔父夫婦(いとこの両親)は小さい頃からの知り合いだったり、1度流産を経験しているので、そりゃあ関わりが多いというのは分かっています。
本当はしばらく会いたくないのに、3月にいとこ達とご飯を食べようということにもなっていて絶望しています…
どうすれば気持ちが落ち着くでしょうか?似たような経験をした方、もしくは優しい方、対処法などを教えてもらえると嬉しいです。
タグ
No.4213102 2025/01/06 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧