以前応募した求人への再応募はありなのでしょうか? 現在転職活動をしているのです…
以前応募した求人への再応募はありなのでしょうか?
現在転職活動をしているのですが、求人を見ていた所、私が今の仕事に就く前に1度応募した企業の求人を見つけました。
書類選考や面接を通して「精査した結果、今回は御縁が〜」と言った形で不採用を貰ったのであれば、その時点で未練も断ち切り、再応募なんて駄目だろうなとも思えるのですが、当時は応募書類を送った時点で「採用人数が予定人数に達している為募集を打ち切った」との返事を頂きました。
社交辞令のような返事の1つで、「精査した結果〜」と同じ意味なのだろうなと思いもしたのですが、同時に「本当に選考すらしてもらえなかったのかも?」と疑問と未練が残りました。
今求人を見つけてしまった事で、あの時本当に選考すらされていないのならばもう1度。と考えているのですが、このような考えで同じ企業への応募は、企業側からしたら迷惑になるのでしょうか?
No.4213548 2025/01/07 15:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧