結婚して数年経ちます。 独身の頃、芸能界という夢をずっと追いかけましたが(今も…
結婚して数年経ちます。
独身の頃、芸能界という夢をずっと追いかけましたが(今も捨てきれない)叶わず、貧乏から脱出するために結婚相談所に入り、10年間(休会、退会繰り返しながら)活動して、ようやく、実家から離れましたが嫁ぎ先が見つかり、
こんな私でも結婚できました。
お相手が18歳上でとても性格の優しい男性なので、私は拾ってもらいましたが、独身の頃、
大阪→東京間を夢の実現のために、夜行バスで行き来したり、シェアハウスに転々としたり、実家に住むのが難しくホテル暮らしをしたりして、今、裕福といえる人並み以上の暮らしができています。主人には感謝してますが、
時々落ち着くと、芸能の夢をまた見たくなり、
モデル募集とか、事務所をネットで検索してしまいます。母からは私が精神疾患があるため、
芸能に首を突っ込むのはやめた方がいい。といつも話す度に念押しされます。
主人には後出しですが、結婚後数ヶ月で、持病のことを話しており、主人も好きだから添い遂げようと言ってくれました。
主人は、あまり芸能には、いい顔してないので、芸能という危ない橋は渡らない方がいいのでしょうか、、?悪い癖で、ちょっとでも媒体に出れる読者モデルでさえも、立ち止まって興味を持ってしまいます。一度きりの人生ですから、夢は叶えたいし、離婚してまでは夢を追いかけたくない、、。我儘ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の生活を全てかなぐり捨てれるなら目指しても悪くない。
旦那も捨てて、裕福な生活も捨てて、売れるまで貧乏生活をして、あっちこっちを渡り歩いて、チャンスを掴むために虎視眈々と隙間に入り込む姿勢で生きる道を選べばいい。
実際の話し、売れるかどうかは本人の実力もそうだが、運にも大きく左右される。
誰がいつ売れるか分からない。
それが芸能界。
でも流石に温々と自分の生活を優先して、片手間でやっていて売れる可能性は無い。
ごまんといるライバル達も、自分の人生を投げ打って努力している人達が腐るほどいる。
笑顔で自分をアピールしつつ、ライバルを足蹴にして蹴落とす覚悟がないと、売れていないうちは普通に芸能活動する事すら難しい。
大した努力もなく、芸能事務所から見出だされて、あれよあれよと売れっ子になる逸材なら、もう既に芸能界にいるはずだ。
そうでないなら自分の生活を犠牲にするまで努力しない限りは無理だろう。
ほんのチョイ役で雑誌やテレビに出る事すら、何千何万というライバルを蹴落とさないと得られない世界だ。
夢を叶えたいなら安定の生活を捨てよう。
旦那も捨てて、お金に困らない生活も捨てよう。
逸材として発掘される芸能人以外に、旦那もいて安定した自分の生活も捨てないで勝ち抜いた人など存在した試しがない。
答えは出ている。
芸能界は人生を賭けたギャンブルだ。
逸材の才能もないのに、身を切り血を流す努力もせずに成り上がれた人はいない。
得られるものが大きい夢ほどハードルは高い。
それがどれくらいのハードルなのかを理解出来るのは、夢を目標に変えた時だ。
夢を目標に変えなければ夢のままだ。
夢を目標に変える度胸と覚悟がないならば夢のままの方が幸せな人生を送れるだろう。
それを選ぶのは自分だし、それはいつでも選ぶ事が出来る。
エキストラでさえ人に言われて諦めがつく程度の気持ちで、芸能の世界を渡り歩いて行くなんて無理だと思う
考えても答えが出ずと3番さんにレスしてるけど、スレでは『離婚してまでは夢を追いかけたくない』って答え出てると思うんだけど
綺麗で華やかな部分を見て、ない物ねだりをしてる状態だと思うし、資格があるなら活かした仕事を見つけるとか、別の資格を取るとかの方が現実的で可能性あるよ
このまま地に足がついた生活をしていけば良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧