兄が嫌いです。兄は昔から自分勝手で人の気持ちが考えられません。いちいちしょうもな…

回答1 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/01/08 01:21(更新日時)

兄が嫌いです。兄は昔から自分勝手で人の気持ちが考えられません。いちいちしょうもない事でマウントを取ろうとしたり常に何かを批判しているので正直普通に会話をするだけでもストレスが溜まります。僕は今高校1年生で大学に進学すると同時に一人暮らしを始め兄と絶縁しようと考えています。そこで家族と絶縁する方法をどなたかご存知でしょうか。ちなみに言っておくと兄は病院お墨付きの精神病持ちなので何を言っても話が通用しません。なので仲良くするなんてことは絶対にしたくないです。

No.4213980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保証人は保証人専用会社が有るから、それ利用してアパートを契約しましょ。手紙は郵便局の私書箱を利用すれば書類全て郵便局に行き、主さんが都合良い時に取りに行けば良いです。住所変更は普通に出来ます。役場に「虐待受けて逃げる為に引っ越す」と職員さんに伝えて下さい。たぶん漏れないと思います。スマホの連絡先(家族限定)全て消去して連絡来ないようにする。メルアドも変更して下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧