一昨日から朝起きた時に吐き気がします。 職場の人間関係のことを考えると憂鬱にな…

回答3 + お礼3 HIT数 161 あ+ あ-

2025/01/08 14:00(更新日時)

一昨日から朝起きた時に吐き気がします。
職場の人間関係のことを考えると憂鬱になり、仕事に行きたくないと思ってしまいます。
別に何か言われたわけでもなく、いじめられているわけでもないです。
周りは何も変わっていません。私自身が変わってしまったようです。
元々ネガティブ思考ですが、ここまで酷くはありませんでした。なのに今は「みんな私のこと何か思ってるんじゃないか。」なんて思ってしまいます。
仕事に行けば何とかなるんです。でも行くまでが辛いです。
今日は休みで今は一人でゆっくり過ごしていますが、明日の朝からまた吐き気がすることを思うと、どうにか今日中に自分のメンタル回復しないかな、と思っています。
アラフィフのおばさんなんですが、こんな情けないこと相談出来る人が身近にいないです。
とりあえずと言っては失礼ですが、こちらに吐き出させてもらいました。

タグ

No.4214097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝の吐き気はストレスが原因な事が多いので、知らず知らずの内にストレスが溜まってるのでしょうね。それ+連休明けの所謂サザエさん症候群もあるのかと...
今日休みとのことなので、なるべく楽しいことしたり美味しい物食べて少しでも元気が出ると良いのですが...
無理なさらず、スッキリ出来ますように✨

No.2

失礼ではありません。吐き出すことは大事なことだと思います。いっぱい吐き出して、また明日から元気に働いてください。たまったものは吐き出すと楽になります。

No.3

>> 1 朝の吐き気はストレスが原因な事が多いので、知らず知らずの内にストレスが溜まってるのでしょうね。それ+連休明けの所謂サザエさん症候群もあるのか… 去年は自分でも無理してるなぁと気づくくらい色々頑張り過ぎました。
平日毎日仕事に家事に子どもの部活(送迎や当番)やお弁当作り。
年末に家族でインフルエンザに罹り、楽しみにしていたイベントが全てダメになり、今まで頑張ってきた意味は…?と、すっかり糸が切れたようになってしまいました。
コロナ禍を機に日課にしてきたジョギング、先ほど3km走って来ました。
少し気分はスッキリしました。
生理前のPMSのせいもあるかもしれません。とにかく今年は仕事の休みを増やして、もう少し自分に優しくしていきたいと思います。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 失礼ではありません。吐き出すことは大事なことだと思います。いっぱい吐き出して、また明日から元気に働いてください。たまったものは吐き出すと楽に… ここで吐き出させてもらい、励ましてもらえるだけで、少し気分が落ち着いたように思います。
去年まで色々と突っ走り過ぎてしまい、今になって疲労が溜まってきたのかもしれません。
一人で過ごすのが好きなので、これからはそんな時間を増やしてもう少しゆるく生きていこうと思います。

No.5

本当に当人しかわからない辛さです
私は長く勤めてましたがうつ病を何度も再発し退職しました

辛かったです

No.6

>> 5 うつ病、大変でしたね。
退職されて治ったなら良かったです。

元々周りを気にしたり、他人からどう思われているかを気にする性格なので、特に生理前はしんどいです。
このままではそのうちうつ病になるんじゃないかと不安になることもあります。
今までその繰り返しで何とかやって来ました。
本当は退職して少しゆっくりしたい、一人で作業出来る仕事に就きたい…色々考えてしま
います。
転職も視野に入れつつ、もう少しストレス解消出来る時間を増やして、自分を労わっていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧