一昨日から朝起きた時に吐き気がします。 職場の人間関係のことを考えると憂鬱にな…
一昨日から朝起きた時に吐き気がします。
職場の人間関係のことを考えると憂鬱になり、仕事に行きたくないと思ってしまいます。
別に何か言われたわけでもなく、いじめられているわけでもないです。
周りは何も変わっていません。私自身が変わってしまったようです。
元々ネガティブ思考ですが、ここまで酷くはありませんでした。なのに今は「みんな私のこと何か思ってるんじゃないか。」なんて思ってしまいます。
仕事に行けば何とかなるんです。でも行くまでが辛いです。
今日は休みで今は一人でゆっくり過ごしていますが、明日の朝からまた吐き気がすることを思うと、どうにか今日中に自分のメンタル回復しないかな、と思っています。
アラフィフのおばさんなんですが、こんな情けないこと相談出来る人が身近にいないです。
とりあえずと言っては失礼ですが、こちらに吐き出させてもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
朝の吐き気はストレスが原因な事が多いので、知らず知らずの内にストレスが溜まってるのでしょうね。それ+連休明けの所謂サザエさん症候群もあるのかと...
今日休みとのことなので、なるべく楽しいことしたり美味しい物食べて少しでも元気が出ると良いのですが...
無理なさらず、スッキリ出来ますように✨
>> 1
朝の吐き気はストレスが原因な事が多いので、知らず知らずの内にストレスが溜まってるのでしょうね。それ+連休明けの所謂サザエさん症候群もあるのか…
去年は自分でも無理してるなぁと気づくくらい色々頑張り過ぎました。
平日毎日仕事に家事に子どもの部活(送迎や当番)やお弁当作り。
年末に家族でインフルエンザに罹り、楽しみにしていたイベントが全てダメになり、今まで頑張ってきた意味は…?と、すっかり糸が切れたようになってしまいました。
コロナ禍を機に日課にしてきたジョギング、先ほど3km走って来ました。
少し気分はスッキリしました。
生理前のPMSのせいもあるかもしれません。とにかく今年は仕事の休みを増やして、もう少し自分に優しくしていきたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧