何やっても人に馬鹿にされる 私は高級住宅街と言われてる学区の中でも治安が悪いと…

回答5 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2025/01/08 12:45(更新日時)

何やっても人に馬鹿にされる
私は高級住宅街と言われてる学区の中でも治安が悪いと言われてる所に住んでいました。
そのため中学までずっと周りから馬鹿にされ続けていました。
⚪︎⚪︎町というと嫌な顔をされ、家を品定めしようとしてくる人がたくさんいました。
住んでる所だけでなく、私と言う人間全てを馬鹿にされました。
例)
•同級生は皆習い事をしているのに、お金の事情でできなかった→馬鹿にされるのが悔しいので独学でピアノを少し始めるがピアノを習ってる子からマウントを取られる
・両親共働きでよく公園で時間を潰していた→近所では放置子認定
・ディズニーランドが好きと言うと一回しか行ったことない癖にと馬鹿にされる
・同級生の親は皆外車で迎えにくるのに、私の親は自転車
・子供同士でも親の職業でマウントを取り合う
このような経験をしたせいかずっと劣等感を持ち続けています。
同級生は皆いい大学に行っていますが、私は偏差値52の高校を卒業して日東駒専です。
高校一年の時からバイトをし続けていたため貯金が120万ほどあります。
そのお金でデパコスやブランド物の鞄を買ったりしてますが、それでも劣等感を拭えません。
特技があっても上には上があると思うと自分がゴミのように思えてきます。
どう解決したらいいですかね?所詮私は何しても馬鹿にされる人間なんですかね?

タグ

No.4214168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も60年間馬鹿にされ続けている男性です。慣れて無反応になりました。むしろ、馬鹿にされない日は一日終わった気がしないです。

No.2

きちんとした友達を作ることかな。
バイトしてたにも関わらず日東駒専に行ける学力があったのであれば、地方レベルで良いから国公立に通った方がよかったと思う。
私立よりも国公立の方が身の丈に合った生活をして勉強する人の割合が高まるから。
日東駒専だと金持ちで遊んでいるばかりの人も沢山いると思うから、そういう人と友達になるにではなくて、オシャレを頑張っててもユニクロレベルの値段の服だったりとか、大学生レベルのブランドしか買ってないとか、それでいて、成績がそこそこよく、真面目に勉強している人、そういう人を探して友達になろう。
バイト先でも明るく堅実に稼いでる子とかいない?
高いブランドばかりで遊んでいるばかりの人は避けて選んで付き合おう。
その際相手に敬意を払って付き合おうね。
そうしているうちに考えも変わってくると思う。
良い友達を探して、良い関係を築こう。

No.3

可能なら別の県に引っ越すのはどうでしょうか? 「〇〇町は治安が悪い」というのは、あくまで主さんが住んでいる地域に限った悪評なんですよね。

他の地域に住む人からすれば、そもそも「〇〇町? そんな所があるんだ、初めて聞いた」ぐらいの知名度なんです。

だからこそ引っ越すというのも手段のひとつとして有りだと思いますよ。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

これたけはハッキリ言えます。
主さんは素晴らしいです!!
主さんを馬鹿にしている人達が本当に馬鹿なんです!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧