今日テストだったのに腹痛で学校を休んでしましました。一応お手洗いに行けるぐらい元…
今日テストだったのに腹痛で学校を休んでしましました。一応お手洗いに行けるぐらい元気です。コロナなどの診断書が無いと見込み点が貰えなくて成績無しになってしまいます。明日は行きたいけど気持ち悪くてご飯が食べられません。食べたら戻しそうです。でも何も食べないで明日学校でお腹が空いて倒れてしまったら嫌です。月経の薬を空腹のまま2回飲んでしまったせいだと思ったのですが、母にそんな薬じゃ無いから安心しなさいと言われました。原因が分からなくて安心出来ません。良い加減食べなさい💢と言われるのですが食べても大丈夫でしょうか?気持ち悪い時に何を食べるのがおすすめですか?月経が原因でめちゃ気持ち悪くなることあるんですか?別の病気とかじゃ無いですか?
タグ
No.4214422 2025/01/08 18:29(悩み投稿日時)
いきなり固形物は受け付けないと思うので、水分からゆっくりとってみて、冷たいものはダメなので、温かい白湯を飲んで、お腹の中も温まるから胃腸も活動してきます。それからスープや味噌汁などからゆっくり食べてみて下さい。
生理痛悪化は冷えからくることが多いです。体を冷やさない、特にお腹まわりや下半身を温めるといいよ。冷えは血行不良になるんです。生理の時は子宮に大量の血液が必要になるのに血行不良で血液が来ないから、生理痛や不快になるホルモンたくさん出してしまうんです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧