こんにちは。 きょうは少し重い質問をします。 私って生きてていいですか? …
こんにちは。
きょうは少し重い質問をします。
私って生きてていいですか?
友達から、「生きて!」なんて言われるのがもう嫌です。
昨日も相談しました。
友達は暴言ばっかり吐くのに、生きてなんて言われると尚更死にたくなるし、鬱が進行します。どうやったら人を信用できますか?
25/01/09 10:32 追記
生きてとか、死んでとか。
それはただの飾りでしかなくて。
私は友達にとってただの飾りでしかなくて。
すいません変なこと言って。
ただ。
寄り添ってくれる人が欲しいんです。
25/01/09 13:00 追記
何となく、みんながみんな私の事なんてただのどうせ飾りだな。と思って。
ずっとずっと私はみんなの飾り棚のように感じてきて。
少し頭がいいからって、外では重宝されたようなふりして、実際はいじめばっかり。
こんな世の中って。糞くらえだな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
厳しい言葉かもしれないけどごめんなさいね。人を信じるなんて、できる人は果たしているんでしょうかね。ズっ友!親友!信用してるよ!なんて…私は信用していませんよ。たくさん裏切られてきた。親友だと言ってくれている子はみんな私と自分を比べて私を見下して生きていたことがわかってしまった今、簡単に信用できません。信用できるたった一人の自分の味方は自分自身です。どうか周囲に振り回されないで。自分だけは自分のことを信じ、好きになってあげてください。人はみんな一人です。孤独です。でもそういう気持ちを共有はできます。私は主さんの味方です。矛盾してるけど、一人じゃないですよ。
自分を愛して生きてください。人生が少し、楽しくなりますよ!
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
頭にきます!私は親の介護で毎日家にいることを近所でひきこもりだと思われ…13レス 344HIT 匿名さん
-
独身ですが、結婚しないの?と聞かれるのが面倒です。不倫してるから結婚で…19レス 380HIT あゆ (40代 女性 )
-
友達の好きな男性が既婚者だったみたいです。 「良い人は結婚して…28レス 525HIT 心配性さん
-
今の時代は、共働き当たり前の時代。 女性は、働いて、家事して、子育て…11レス 243HIT 匿名さん
-
子供の学校のボランティア等、参加したくないのですが、参加しないとまずい…13レス 242HIT 匿名さん
-
生きてるだけで丸儲けって言葉が嫌いです。 そんなの成功した人が言うこ…23レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧