もう無理かな。 精神疾患持ちながらクローズで色々パートしてきたけど、 今…

回答4 + お礼4 HIT数 368 あ+ あ-

2025/01/13 09:36(更新日時)

もう無理かな。

精神疾患持ちながらクローズで色々パートしてきたけど、
今働いているところは、身体的病気発覚してからしかも身体持病知った上で採用してくれたし楽しく働いてきたけど、
一昨年膝に水が溜まってて、水は抜いたけど定期的にヒアルロン酸注射に通い出して、
昨年末に坐骨神経痛らしきものが辛くてレントゲン撮ってもらったら滑り症だって。

パートの日はロキソニン飲んで出勤してるからなんとかなってる。
でも先日飲まずに通院で出かけたら、行く途中から腰とか股関節が痛くなり座っているのさえ辛かった。
翌日は半日くらい動けなかった。

動いたら動いたで急に膝下が痺れて立っているのが不思議な状態になったり、
こんなのもうダメだよ。

まだまだパート頑張りたい。
でもこんな身体精神でどこまでいけるかわからない。

いっそコロッと死んでしまえたらいいのにね。

タグ

No.4215016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様ですね。それでも、パート続けられてるから、立派だと思いますよ。

人間関係良いですか?私は羨ましいです。なぜかというと、実家親の手伝い(父免許返納、母、大腸ガンステージ悪性4手術後)色々と家庭の事情により、辞めてしまったからです。辞めたくなかったのに。ま
だ働きたいのに、なかなか働けないからです。軽鬱にも、なりやすい私です。

でも、体の方が大事なので、無理だと思ったら、ひどくなる前に、一旦休みも必要だと思いますが。主さんは、それでも、仕事辞めたくないならば、休暇とってみたら、良いかもしれません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます☘️

1さんも頑張っておられると思います。
私は精神疾患の関係で母親の世話もろくにできてませんので、、、

パートはそもそも精神疾患の治療の意味で始めました。あと私の精神疾患はお金がかかるのでそのためもありました。

今のパート先の人間関係は色々ありますが、自分のやりたい事が出来ているのであまり苦にはなってませんね。

膝と腰さえなんとかもってくれたら。
難しいですね💧

No.3

主様!今までよく働いて来ましたね。お疲れ様でした。今後は無理せず、他の事を考えましょう。
よく頑張って来た。

No.4

私も、精神疾患を持ちながらパートをしてましたが、勤務先には隠してました。2年前4年半続いた所は、人間関係で耐えられず辞めました。
家族経営で、会長の奥さんから八つ当たりされ 他の人にも自分の機嫌でする人です。
家族経営だったので、息子さん達も時間に仕事の事で電話やLINEが来て、気が休まりませんでした。
家に1人居ると、気分が落ち込むので、私もアルバイトでもに行きたいのですが、体力も気力も今無い感じです。
働ける内は働いた方がいいと思います。

No.5

歩くのがつらいからパートをやめるのは逆効果になるように感じます。パートが無くなったら、目標を失い本当に歩けなくなってしまう可能性があります。ギリギリまで頑張るしかないのでは?

No.6

>> 3 主様!今までよく働いて来ましたね。お疲れ様でした。今後は無理せず、他の事を考えましょう。 よく頑張って来た。 レスありがとうございます☘️

そんなふうに言っていただけて嬉しいですが、私なんて本当にできる範囲のわずかな時間しか働いてませんから、、、

No.7

>> 4 私も、精神疾患を持ちながらパートをしてましたが、勤務先には隠してました。2年前4年半続いた所は、人間関係で耐えられず辞めました。 家族経営… レスありがとうございます☘️

それは大変なパート先でしたね。
私も色々なパートしてきましたが、パート先によって色々ありますよね。

確かに家にいると余計なこと考えてしまいがちです。
仕事に行く日は、もうその事だけでてきぱき動けてますね。無事終えたら達成感と疲れでコテンと寝てしまえます。

私も可能な限りは働き続けたいとは思ってます。いつまでかはわかりませんが。

No.8

>> 5 歩くのがつらいからパートをやめるのは逆効果になるように感じます。パートが無くなったら、目標を失い本当に歩けなくなってしまう可能性があります。… レスありがとうございます☘️

確かにそれはありますね。
パートに行ってるから頑張れてる気はします。

おそらくパート行かなくなったら、家でごろごろして余計なことばかり考えてしまいそうです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧