言い寄られない為には
仕事先、プライベートで異性から言い寄られます。
すぐヤレそうに見えるか知らないけど、
そのおかげで同性から嫌われます。
彼女達の好きな男性達が告白して来たり、毎日しつこくデートに誘って来たり。
同性達に休憩中に囲まれ
『私が○○君を好きなの知ってて、わざとでしょ?
色目ばっか使ってんでしょ?本当に気持ち悪いんだけど』etc…
毎日毎日、イジメに合います。
(仕事中、太股や脇腹を殴られたり蹴られたりもします)
男性達には
『婚約者いるし本当迷惑です。興味無いから話かけないでください』など毎回毎回言っています。
私から挨拶以外の会話、一切した事無いです。
こーゆーゴタゴタ、本当にもう面倒くさすぎて
異性とも同性とも距離を取り、孤立しています。
大好きな彼氏が居ます。婚約しているとも言っています。
私が、同性に歩み寄るべきなのかな。
もっと笑顔で努力した方が良いのかな。
(3年半は笑顔で頑張ってたけど、男性にアプローチされる度に、彼女達の態度が急変していき)
訳わからなく限界になて、愚痴スレになってしまいました。
読んでくれてありがとうございました。
批判・中傷は、お断りします
新しい回答の受付は終了しました
幸せな悩みだね…😔あ、イヤミじゃなくて私にはそんなことないからさ😭
私の場合、キレイとお世辞は言われるけど、態度がトゲトゲしいらしくて言い寄られないですよ。
イジワルには毅然とした態度で、あなたに魅力ないだけでしょ😠❓くらい言ってみては❓
もしくは、陰湿なイジワルなので上司に相談するのもアリだと思いますよ。
気持ちわかる😔女の嫉妬や妬みって怖いし、なんか醜いよね😔男性だって、ある程度の年になれば、内面重視だし、見抜く人は見抜くって💧いくら色目使ったって、仕事一緒にしてたら長時間一緒にいるんだから、なんとなく性格わかるって😔たぶん、仕事一生懸命なところや気配りや、何気ない優しさに男性は惹かれているんだよ😔ひがんでないで、自分の内面を磨こうとか、素敵な女性になろうとは思わないのかね💧主さんがいるいないに関係なく、好きな人には振り向いてもらえないのにね💧振り向いてもらえないのを人のせいにするなって感じだよ😔私は妬んだり、ひがんだり、羨ましがる人好きじゃないから、私なら仲良くしない。一匹狼でいい。一緒にいたら性格悪いの移りそうで嫌😔別にやましいことしてるわけじゃないんだから、堂々としていればいいよ😉
日本舞踊とか和の稽古してませんか?偏見じゃなくて 後ろ姿手なり 自然に物腰が女性らしいからよくもてます。お母さんが女らしいとかお父さん以外に恋人いる場合も娘ムダモテしやすいです なんだろね 妬む子 欲情する子めんどくさいね
主さんはすごく可愛らしくて何か独特なオーラが出てるんじゃないかな!
そういう素敵な女性は
異性関係で同性からの妬みを受けやすいんだよね…。媚びてる訳でも何でもないのに。
主さん、言わなくても行動であなたのこと解ってくれる人必ず居ると思う。
今、あなたの周りに居なくても現れるよ、きっと!
あなたはあなたのままで
ずっと輝いていて!
(*^ー^*)/
>> 1
幸せな悩みだね…😔あ、イヤミじゃなくて私にはそんなことないからさ😭
私の場合、キレイとお世辞は言われるけど、態度がトゲトゲしいらしくて言い寄…
レスありがとうございます。
上司に相談をしました。けど彼女達は上司の前では私に普通に話かけて来ます。
上司には『人間付き合いも大切な仕事の1つだよ』と言われました。
それは3年以上努力してきて、それでもどうする事も出来ないから相談したのに。
サラッと笑われて話が終わりました。
(上司は多分、信じてくれて無いんだと思います)
仕事の成績が彼女達より良くても、『男のコネか何かで数字を上げてる。仕事でも卑怯なのね』と。
私が出て行かない以上、解決しないのかもしれません。
>> 2
気持ちわかる😔女の嫉妬や妬みって怖いし、なんか醜いよね😔男性だって、ある程度の年になれば、内面重視だし、見抜く人は見抜くって💧いくら色目使っ…
異性から嫌われる為に言葉をキツくしたり、眉毛以外の化粧をしないで出勤したり
(接客業じゃないので大丈夫なので)
誘われた時も、キッパリ断っていました。
それを見た彼女達は私に、『○○さんは自分に自身がありすぎて、男選びも財布の中身で決めてるんだよね~』って。
やはり自分が好きな人が、他の女性を誘うのって良い気分しませんよね。
誘ったり告白されたりしなくなれば、彼女達の反応も変わってくれるのかな❓と思い、
異性に嫌われる様に頑張ってるんです。
けど、男性達には全く効き目がないんです。
何か良い方法は無いかな…
仕事で支障が出るのが、一番嫌なんです
>> 3
日本舞踊とか和の稽古してませんか?偏見じゃなくて 後ろ姿手なり 自然に物腰が女性らしいからよくもてます。お母さんが女らしいとかお父さん以外に…
日本舞踊など、和に関わる事は一切していません。
女性が24人居るのですが、そのうち18人から嫌われています。
でも、2人だけ『彼女達は、気にしない方が良いよ!ねたんでるだけだよ!』って言ってくれるんです。
でも仕事上一緒に働くのは、彼女達なので…。
プライベートな気持ちから毎日ミスを押しつけられたり、偶然をよそおっての暴力が嫌でたまらなくて。
でも悔しくて辞めたくなくて…
と言ったら、我慢以外は無いんですよね(^_^;)
無償に愚痴を言いたくなってしまいました
>> 5
主さんはすごく可愛らしくて何か独特なオーラが出てるんじゃないかな!
そういう素敵な女性は
異性関係で同性からの妬みを受けやすいんだよ…
本気で涙出ました。
昔からの親友がいます。
その子だけは、いくら異性が私に話かけようと告白しようと、全く変わらずに一緒にいてくれます。
目付き一つ変えず、そのままの私を見てくれています。
その子に、仕事を辞めようか相談をした所、逃げるな!と叱咤されました。
だから今、頑張れてるんだと思います。
でも諦め無いって、どうすれば良いんだろう。
周りを変えるには、自分が変わらないとダメなのは解るけど
どう変えていけば良いのだろう。
頭を抱えています
嫌われようが何したって無駄😤 嫌いになった人間は好きになれないです。彼女達は愚痴が言いたいだけでネタを求めてるだけ🔥辞めたら話題がなくなりネタ探ししますよ。主さん意地だけでは解決は難しいので辞めるのも手かと。もっと気楽に勤務できるとこ探してもいいです😃
びっくりです😲私も今まさに同じような事で悩んでます。
過去に2社ほど辞めました(逃げかな😔)
「あんたら何しに会社来てんの。あたしは仕事サクサクこなしたいの!ほっといて!」といつも思います。
男が全くいない会社もしくは女は自分ひとりの会社があったら即転職したいです。
アドバイスじゃなくてごめんなさい。
>> 16
びっくりです😲私も今まさに同じような事で悩んでます。
過去に2社ほど辞めました(逃げかな😔)
「あんたら何しに会社来てんの。あたしは仕事…
そうなんですよね!
女性だけの職場にするか悩んでます。
収入を考えると、多少減ってしまうものでしょうか…
仕事内容で文句言われるのは我慢できます。
けど、勝手なねたみ❓で八つ当たりされるのは我慢出来ないですよね。
『そんなんだから、彼氏出来ないんじゃない?』と、嫌味の1つも言いたくなってしまう自分がいます。
本気で苦しいですよね。媚びてるなら言われるのも解るけど…働きたいだけなんですよね。
他の職場探すのも手ですね…一緒に頑張りましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧