皆様‼️ 海苔は、食べた事有りますか⁉️ -.おにぎり -.せ…

回答8 + お礼3 HIT数 254 あ+ あ-

2025/01/11 07:44(更新日時)

皆様‼️ 海苔は、食べた事有りますか⁉️

-.おにぎり
-.せんべい
-.あられ
…等を食べる時に、巻いて食べる人達が多いでしょうが、焼き海苔だけでなくて、味付け海苔も有ります🍙 味付け海苔は、食べた事有りますか⁉️

白飯を食べる時の、小型の味付け海苔も有ります🍚 白飯に、味付け海苔+醤油が、なんとも言えない😋

味付け海苔🍙🍚 いかがですか⁉️

タグ

No.4215599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いま使ってるのが、セブンで買ったおにぎり用のノリですね~。
スーパーでみるかぎり、ノリも高いですよね~。
良いものだと1,000円超えます。
いまのでも500円以上しました、30枚数入りでおにぎりにしてギリギリ包める長さというか、最初から切ることもなく巻きやすいのりです。
今度、使い終えたら、スーパーですこし奮発して良いのを買いたいです。

No.2

最近買ったセブンプレミアムの味付海苔、おいしい😋🍴💕食感がパリパリでいけますよー😋マジ旨し‼️

それと麺類にも海苔はベストマッチですよね~👍️つけ汁の中にちぎるかハサミで切って入れて食べます。さらにその中に生姜やごま油を入れて食べるのが好きです😋

あとはやっぱり海苔巻きやおにぎりもかかせません😋海苔の香りがたまりましぇ~ん❤️

No.3

味付け海苔好き
海苔で直接ご飯をやみくもに包んで食べるよ
親からその食べ方止めろって一万回くらい言われとるわ

No.4

主様、こんにちは(⌒∇⌒) 私は海苔も味付け海苔も食べた事があります✨ 味付け海苔があると🍚ご飯が進みますよね。

No.5

こんにちは。おかえりなさい。お正月以来ですね←まだ1月10日やろうが(笑)。
のりなら、わたしは断然味つけのり派ですね。おにぎりに巻いてあるのりは最高です。せんべいやあられにものりは巻いてありますが、なかなか気づきませんね。
あと、スレッドには書いてはありませんが、韓国のりもおいしいと思います。ごはんとツナ缶とのりを合わせるのもgoodだと経験上思います。
今年もよろしくお願いいたします。

No.6

主さ~ん、匿名2で~す🥢
追記します🥢
そうそう、海苔といえば【韓国海苔】も外せませんねー🍚😋ご飯のお供には断然❗️持ってこい❗️ですよ😊なんてったってごま油の香りが食欲をそそります❗️😋今日の晩ごはんに食べました❤️

No.7

>> 3 味付け海苔好き 海苔で直接ご飯をやみくもに包んで食べるよ 親からその食べ方止めろって一万回くらい言われとるわ キングテレサさん
第3臓器さん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

白飯ね🍚 白飯に味付け海苔を巻いて食べるのは、美味しい😋 醤油を付けると、最高😋 先スレの、かつお振り掛けを掛けたら、何杯でも食べちゃいます😋 味付け海苔+醤油+かつお振り掛け😋

もう1コ

正月に、磯辺焼き(醤油を付けて焼いた餅)に味付け海苔を巻くと、美味しさが増します😋

--------------
第3臓器さん

親に「やめろ」と、叱られた⁉️😃 なんで⁉️😃 どうして⁉️😃 叱られる事なんて、してないはず‼️ その食べ方が、いけない事なのか⁉️ 自分が食べたいように食べれば良い‼️ 親に、「何が、いけないのか⁉️ 」と、問いた出してみたら⁉️

【アンケート】
キングテレサさん😌 正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.8

>> 5 こんにちは。おかえりなさい。お正月以来ですね←まだ1月10日やろうが(笑)。 のりなら、わたしは断然味つけのり派ですね。おにぎりに巻いてあ… おしゃべり好きさん
匿名2さん

韓国のりね😋 数回程度ですが、食べた事有ります😋 胡麻油が効いてパリパリして、美味しいですね😋
----------------------------
おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

おにぎりね🍙 市販おにぎりにも、味付け海苔使用のおにぎり🍙 有りますよね🍙 韓国のりと同様、数回程度ですが、食べた事有ります🍙 中々ですね😋 韓国のり使用のおにぎりも有るんでしょうか⁉️ 仮に無いとしても、将来的・将来性には、販売するようになるかもね🍙
----------------------------
匿名2さん

麺類の中に入れて食べる人達も居ますね🍜 食堂でも、入れるとこ有りますからね🍜
-.横浜系ラーメン
-.うま屋ラーメン
…等🍜

正月に麺類を食べる時、餅を入れる人達も居ますからね🥡

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.9

>> 1 いま使ってるのが、セブンで買ったおにぎり用のノリですね~。 スーパーでみるかぎり、ノリも高いですよね~。 良いものだと1,000円超えま… 匿名1さん

その通り👍👌 奮発して、性質が良い海苔を購入した方が良いですよ👍👌
是非とも、味付け海苔を👍👌 海苔は、その方が良い👍👌

おにぎりも、味付け海苔の方が美味しいですからね😋 正月に食べる、磯辺焼き(醤油を付けて焼いた餅)もね😋

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.10

盆と正月以外には、ほとんど餅を食べませんね。でも、糯米(もちごめ)を使った料理は、春と秋のお彼岸に食べる気がします。

No.11

TKGに韓国海苔も好きです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧