皆様にお聞きしたくて投稿させて貰いました。 コメント頂けたら幸いです。 …
皆様にお聞きしたくて投稿させて貰いました。
コメント頂けたら幸いです。
本題です。
お正月明けから私が風邪を引き熱も38度6分までになりこれでは駄目だと思い旦那に病院に行きたいと言ったところ。
行くな!風邪引いたぐらいで直ぐ病院行くって考えるな!市販のせき止めと熱止め飲んでろ!
と言われたので私はその通りにしました。
その日は1日死んだ様に寝て薬が効いたのか
熱は下がりました。熱が下がったのは2日かかりました。
それでも咳や鼻水が出て咳も酷く…
咳をすると旦那がうるさいと文句を言います。
それでもやはりさっき旦那に病院に行くと言ったら同じ事を言われ挙げ句他の私にはどうでも良いことまで言ってきました。
旦那が言うには「今インフルエンザで患者が多く医療も圧迫してる。お前はただの風邪なんだから市販の薬を飲んでろ。」
と。
私はいくら風邪とは言え病院に行きちゃんと
薬を処方して貰った方が治りも早いので本当は病院に行きたいのです。
そこまで旦那は病院に私を行かせたくないのか
不思議です。
今でもまだ咳が出ます。仕事もお店なので行けない状態です。
皆様も奥さんや旦那さんが風邪引けば
病院に行かせますよね?
お返事のお返しは明日になると思いますが
アドバイスやご意見して頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院、行きましょう。
行ってちゃんと診てもらって、ちゃんとお薬出してもらいましょう。
明日は土曜日だから、午前中は診察しているはずです。
主さんがお医者さんに行くのに、旦那さんの許可なんて要らないでしょう。
主さんは主さんの判断で、病院に行けばいいのです。
ハッキリ言って、そんな旦那さんの言うことなんか、聞くことないです。
何をそんなに行かせない様にしてるのか分かりませんが普通行かせますね...
なんなら旦那として病院まで送り届けるべきだと思います。
風邪でも悪化したら大変ですし>>1さんの様に病院へ行くのをおすすめします
病院行って直行で実家逃げるのもアリだと思います。
病院嫌いは一定数いますからね。
ただの風邪なのかインフルやコロナの様な感染症なのかは検査しないとわからないと思います。
もう発熱してからかなり時間が経っているのなら、病院へ行っても症状緩和の薬が処方されるだけだと思うので市販の薬でやり過ごすというのも一つの手段ではあります。
病院に行って感染症のウイルスを貰ってきたらと思うと、そういう風にするのも有りだと思います。
ただ私だったら高熱が出たら適切な時期に病院へ行くし、家族も病院へ行くのを止めたりしません。
咳も続けば体力消耗しますからね…。
咳も音の高低さや重みなどで違う病気の事もありますからね。
市販薬も数日間で改善しないなら病院へ。
私は半年前くらいに1日だけ熱が上がり、下がって咳があり市販薬を飲んだら悪化し、咳が止まらずで病院に行ったら「肺炎の時の咳に似てる」と言われたり、検査したらインフルと言われ…。
その後も咳が出るから呼吸器科で診てもらい、薬を頂いてようやく治まりました。
インフル菌と市販の咳止めと自分の性質が合わなかったから酷い目に合いました。
旦那さんに咳が煩いと言われるなら…『病院の薬に敵うものはない』とでも言ってやりたいですね😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧