自分には決まったルーティーンがあります。 何時に何してって決めていて い…
自分には決まったルーティーンがあります。
何時に何してって決めていて
いつも17時から皿洗いって決めてやってます。
16時に帰ってきた親に何もしないでと怒られてしまいます。
こちらはあとちょっとでしようと思っていたのに責められ続けてしんどいです。
25/01/11 16:50 追記
何もしないで=何もしてないの?が正しいです
タグ
No.4216480 2025/01/11 16:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あ、そういう事か。分かりました。大丈夫です。
主さんは、規則正しく動こうとしていらっしゃるだけなのにね。
只、皿洗いは早目にしないと、カップ等の茶渋が取れなくなってしまう、みたいな事を聞いた事があります。ブリーチ出来るなら、良いのですが。まぁ、健康に影響が無いのならば、茶渋も、一種のお洒落かも知れませんけどね。
複数の人がキッチンを使うと、タイミングを見てやろうとしているから置いておいているのを暗に責められる様な事があります。
責める人は、「洗うつもりがなかったのに、自分が洗わなきゃいけないの?」っていう気持ちになっているのでしょうね。
(しかも早く帰ってきているのに放置してサボった結果だと思い込まれると、怒りの燃料チャージになるのでしょう)
「後でやるから洗い物を置いておいて〜。今すぐキッチンを使うなら今片付けるよ」と伝えたら良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧