彼が転勤に…
昨日、彼氏に移動の辞令が出ました。今は新宿勤務ですが、7月から名古屋に。彼氏とは4年の付き合いで今年4月にプロポーズされ来年6月に結婚します。彼氏は「一緒に行こう」と言っていますが、私は仕事を辞めたくないので悩んでいます。一緒に居たいと思ってくれる気持ちは嬉しいけど、1年くらい我慢できないのかなぁ?と思ったり…移動願いを出して私も転勤した方がいいのかなぁ?と思ったり…。ただ転勤できたとしても、今と同じ仕事ができるとは限りません。皆さんの意見を聞かせてください。お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私個人的には一緒に行くべきだと思いますけど、こればかりは主さんの気持ち第一なので…。
私には家庭より仕事を選ぶ女性が理解しにくいです…
でも、そういう女性が多いですし、一般的にはそれでいいみたいですね
私はついて行きますよ😊うちの彼氏もいつ辞令が降りるか解らないけど、降りたらついて来てほしいと言われてます😊 ハードな生活だからこそ側で応援したい😊 主さんは凄いですね😊それだけ仕事に責任があるんでしょうね😊 一年って長いと思いますよ💦💦💦
部長、次長、課長に「彼と一緒に名古屋に行きたいので退職したい」と話しました。社内恋愛で結婚する報告もしてあったので「やっぱりなぁ😄」と言われました。私の仕事の引き継ぎもあるので、7月13日付で退職し名古屋に行きます♥皆さん、ありがとうございましたm(__)m
主さんおめでとう☺✨✨良かったですね😍 やっぱり大好きな彼氏と一緒に居たいですよね💓 うちも転勤の辞令が降りた時は彼氏の上司から『アパート借りてあげる』って言われてますよ😊
因みに社内恋愛ではありません😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧