彼が転勤に…

回答5 + お礼4 HIT数 1349 あ+ あ-

2007/06/29 06:07(更新日時)

昨日、彼氏に移動の辞令が出ました。今は新宿勤務ですが、7月から名古屋に。彼氏とは4年の付き合いで今年4月にプロポーズされ来年6月に結婚します。彼氏は「一緒に行こう」と言っていますが、私は仕事を辞めたくないので悩んでいます。一緒に居たいと思ってくれる気持ちは嬉しいけど、1年くらい我慢できないのかなぁ?と思ったり…移動願いを出して私も転勤した方がいいのかなぁ?と思ったり…。ただ転勤できたとしても、今と同じ仕事ができるとは限りません。皆さんの意見を聞かせてください。お願いします!

タグ

No.421673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしならついていきます 彼より仕事選ぶ?家庭にはいるのもいいもんだよ~

No.2

私個人的には一緒に行くべきだと思いますけど、こればかりは主さんの気持ち第一なので…。
私には家庭より仕事を選ぶ女性が理解しにくいです…
でも、そういう女性が多いですし、一般的にはそれでいいみたいですね

No.3

私はついて行きますよ😊うちの彼氏もいつ辞令が降りるか解らないけど、降りたらついて来てほしいと言われてます😊 ハードな生活だからこそ側で応援したい😊 主さんは凄いですね😊それだけ仕事に責任があるんでしょうね😊 一年って長いと思いますよ💦💦💦

No.4

>> 1 あたしならついていきます 彼より仕事選ぶ?家庭にはいるのもいいもんだよ~ ①さん、レスありがとうございますm(__)m
仕事と彼氏…やっぱり彼氏が大事ですね!一緒に行こうかなぁ!仕事の都合もあるので、今から上司に相談してみます!

No.5

>> 2 私個人的には一緒に行くべきだと思いますけど、こればかりは主さんの気持ち第一なので…。 私には家庭より仕事を選ぶ女性が理解しにくいです… でも… ②さん、レスありがとうございますm(__)m
仕事が大好きだし来年3月に退職が決まっているので悩んでしまいました。でもやっぱり仕事より彼氏が大事です。今から上司に相談してきます!

No.6

>> 3 私はついて行きますよ😊うちの彼氏もいつ辞令が降りるか解らないけど、降りたらついて来てほしいと言われてます😊 ハード… ③さん、レスありがとうございますm(__)m
やっぱり離れると寂しいですよね…。社内恋愛で毎日顔を合わせているので、余計に寂しさを感じそう…。仕事は来年3月に退職する事が決まっていたので、それまでは頑張ろうと思っていましたが…やっぱり彼の方が大事なので、今から上司に相談してきます!

No.7

部長、次長、課長に「彼と一緒に名古屋に行きたいので退職したい」と話しました。社内恋愛で結婚する報告もしてあったので「やっぱりなぁ😄」と言われました。私の仕事の引き継ぎもあるので、7月13日付で退職し名古屋に行きます♥皆さん、ありがとうございましたm(__)m

No.8

おめでとうございます😊末永くお幸せに(≧∪≦)💓💓

No.9

主さんおめでとう☺✨✨良かったですね😍 やっぱり大好きな彼氏と一緒に居たいですよね💓 うちも転勤の辞令が降りた時は彼氏の上司から『アパート借りてあげる』って言われてますよ😊
因みに社内恋愛ではありません😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧