付き合って一年の彼氏がいます。 LINEをするのは2〜3日に1回ほど、 電話…

回答1 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2025/01/11 23:38(更新日時)

付き合って一年の彼氏がいます。
LINEをするのは2〜3日に1回ほど、
電話は大体2週間に1度、会うのは月に1回です。

私はもう少し電話やデートがしたいのですが
彼は多趣味でプライベートも仕事も忙しそうでなかなか言い出せません。
一度もっと会いたいことは伝えましたが、仕事相手との約束や仕事が忙しくて難しいことを謝ってくれたくらいで結局月1デートです。

自分の時間を大事にするタイプの彼で私も同じなので最初はお互い淡白な恋愛でよかったのですが
段々私の好きのほうが強くなってきてしまった気がします。
私なら会いたいって言われたら少しでも会う時間作るのにって思ってしまいます。
電話も正直最低週一はしたいと思ってしまいます。

お互いの仕事やプライベートも大事にしながらする恋愛って連絡頻度はこんなものですか?
私が甘えたがりなのでしょうか。
一応彼は同い年で既婚者とかではないです。

タグ

No.4216751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が普通とかどっちが正しいとかではなく、お互いのちょうど良い距離を探すしかない。
あなたのために時間を割くということは、彼に我慢をさせることになる。「私のためにあなたが我慢してよ!」なんて言われたら誰だって冷める。
かと言ってあなただけが我慢するのもおかしな話なわけで、お互いに少しずつ譲歩するしかない。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
確かに頻度は周りと比べるものではないですね…すごく響きました。
彼に我慢させたくないし束縛もしたくないと思っています。
でも電話の日時もデートの約束も今までずっと彼の予定に合わせた日取りなので、私的にはたまには私の我儘も聞いてよって思ってしまってるのかもしれません。
お互いのちょうどいい距離を探すのってなかなか難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧