人がいつでも「異性の目」を気にしてると思ってるらしい発言する人がよくわかりません…

回答2 + お礼2 HIT数 138 あ+ あ-

2025/01/12 12:01(更新日時)

人がいつでも「異性の目」を気にしてると思ってるらしい発言する人がよくわかりません

彼氏でもない男が急に「今から出てこれない」と誘ってくる
「今からだとメイクに時間かかるから〇分後になる」と答えると
「何気を遣ってるの。ノーメイクで気にしないよ」
何勘違いしてるの。お前に綺麗な格好で会いたいからじゃなくてそれなりの場所に外出するならメイクしたいだけだよ

あと、男性を言い負かしたいときに「モテない」が最強の悪口だと思ってるらしい女性ネットだと妙に多い気がする
逆はあまり見ない

私はこういう感じの発想全然しないタイプなので、こういう人がなんでこうなるのかよくわかりません
なぜでしょうか?

タグ

No.4217002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モてない女だからに決まってるでしょ!笑
だからいつもモテを気にしてると思うと辻褄が合う
悪口で口から一番に出てくるのは自分のコンプレックス、言われたくないことらしいですよ

No.2

考え方の一つであなたがたまたまそれに反応しやすい傾向、パターンがあっただけじゃないでしょうか。

「何気を遣ってるの。ノーメイクで気にしないよ」は、その前に今日は外に出ないといってしまえばいいし、午後ならいいよとか。言い方を工夫すれば大してこだわることでもないっていうか。親しさにもよるし、女側の自慢の投稿にも見えるし。いろいろ

No.3

>> 2

いや全然行けるけどメイクがあるから30分くらいかかるよってだけの話なんですが
相手はもううちのすぐ近く(駅付近)にいるから「OKならすぐ出て来れるだろう」と思ってるらしいノリで誘ってきた状況だから、そんな答え方する方が不自然ですけど?

これが自慢に…見える…?いったいどこがどう?
いろんな人がいるもんですね

No.4

>> 1 モてない女だからに決まってるでしょ!笑 だからいつもモテを気にしてると思うと辻褄が合う 悪口で口から一番に出てくるのは自分のコンプレック… そのときの議論内容とモテるモテない全然関係ないってとこでなぜか言い出す女性多いんですよね
それしか言えない時点で負けてるじゃんと笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧