転校したことを後悔してます。 自分は今年度から新しい学校に転入学をした…
転校したことを後悔してます。
自分は今年度から新しい学校に転入学をしたのですが、昨年度まで通っていた学校ではクラスメイトとの人間関係に悩んでました。
けど今の学校でも人間関係に悩んでます。苦手なクラスメイトがいて、こっちはあからさまに嫌っている態度を取ってるのですが、向こうはそれに気がついてないようで執拗に絡んできます。
それが嫌で仕方ないです。そいつと同じクラス、同じ空間にいないといけないって考えただけで身体が重たいし、憂鬱です。
転校前の担任から「転校したらからといって、苦手な人が現れるかもしれない。転校先の学校は君にとっていい環境になり得るけど、まだ分からない以上はリスクでもある。
『やっぱり向こうは合いませんでした』って言って、こっちに戻るのも難しいし」と言われたのですが、その言葉の意味を今更ですが理解できた気がします。
前の学校に戻りたいと言っても門前払いされるだけなので、今の学校で我慢するしかないのですが、学校に行くことを考えたら吐き気がします。どうしたらいいですか?
タグ
No.4217057 2025/01/12 13:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧