きらきらした点が見えて、段々大きくなってきて耳鳴りがして吐きそうになる現象が何回…
きらきらした点が見えて、段々大きくなってきて耳鳴りがして吐きそうになる現象が何回かたまにおきるんですけど、これって誰でもありますか?
タグ
No.4217456 2025/01/12 22:56(悩み投稿日時)
主さんのそれは、閃輝暗点とかメニエールとか、違うものなのかはわかりませんが、病院に行って診てもらったら対処法が見つかるかもしれません。
私の家族や友人も経験しています。
その2人とも、強いストレスを感じている時に発症していました。
薬も飲んでいましたが、ストレスが減ってからは大丈夫みたいです。
- 共感2
- ありがとうが届きました
>6
あ、それ家族、娘なんですが言ってました。「これがストレスなのに!」って。
ただ、その頃はコロナ禍で、しかも大学で授業ももう少なくリモートだったり就活だったり、家にこもっていたので気付かないうちに負担は大きくなっていたのだと思います。
忙しく働き始めてからは、ほとんど発症していません。娘も友人も耳鼻科に行っていました。
- 共感0
- ありがとうが届きました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧