バイト先にいつも敬語を使う社員さんがいます。その人は31歳で僕は25歳の学生(6…

回答3 + お礼0 HIT数 1081 あ+ あ-

2025/01/13 00:36(更新日時)

バイト先にいつも敬語を使う社員さんがいます。その人は31歳で僕は25歳の学生(6年制の学部で1浪しているため)です。主婦さんが多い職場なのでその人は仕事中はほとんど敬語で話しています。僕に対しても基本的に敬語を使うのですがたまにタメ口になります。この前は「この仕事難しいよね、頑張った…!」と褒めてくれました。仕事中は無駄口を叩かないはずなのに、「この前キャラクターグッズ買ったんだ」とグッズを見せてくれたりしました。この前は挨拶をしたら笑顔で「頑張ろうね」と言ってくれたりしました。僕以外にも大学生は数名いて、その子達にもたまにタメ口を使っているようですが雑談している光景はほぼ見たことないです。特に仕事以外の話題で話しかけるのは見ていると僕だけのようです。僕的には脈ありなんじゃないかと思ってしまうのですがどう思いますか?
「〇〇君は容姿が良いから」と言ってくれたこともあり絶対言うようなタイプではないと思っていたので驚いてしまいました。女性が容姿を褒めてくれるのはどういう心理なのでしょうか?僕が年上だったら結構な脈ありだと思うのですが、年下なので思ったことをただ単に言っているだけなのかなとも思ってしまいます。

タグ

No.4217512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直、全くわからないです。

私なら見た目がいい子にはそのまま「見た目がいい」と言いますね。恋愛感情が無くても。

まぁ少なくとも職場のメンバーの中では話しやすい方だと思われてるんじゃないでしょうか。

No.2

容姿を具体的に何をと話したか
ただ、容姿が良いと言う、
当たり障りのない、ただの会話なのか
どちらかで判断して下さい。

No.3

社会人として、社員の立場でアルバイトの人と上手く接しているなとしか思わないけどね。
これだけだと恋愛感情があるとは思えないけど、脈がないとまでは言い切れないので、そこは何とも言えないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました