こういうのってどう反応すればいいのでしょうか? 年末に友達と連絡をとってて…
こういうのってどう反応すればいいのでしょうか?
年末に友達と連絡をとってて、お互い正月の帰省から帰ったら飲みに行こうと約束して、こっち帰ってきたら教えてーと言い一旦終わりました。
が、一向に連絡がこなくてさすがにもう帰ってきてるよねと思いこちらからいつにする?と連絡したら
「いま金欠でめっちゃバイト入れてる」とだけきました。
給料日後でもいい?とかもうちょっと待ってねとか切り返しがあるわけでもなく、ただただバイト入れてる、とだけ。
切り返しがあれば、じゃあまた今度行こうね!とか言えるけど、バイト入れてるとだけ言われてどうしたらいいか分かりません。で?約束してたのはどうする?って感じです。。
「あなたに会いたくないんだよ」とかそういう傷つけるだけのコメントはやめてください。
あくまでどう反応したらいい?という相談です。
タグ
No.4217867 2025/01/13 14:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は予定立てられないから具体的なこと言えないのかも?
じゃあ予定わかったら教えてね~って言うかな
それか人任せな友達で、どうしても自分が飲みに行きたいならいつくらいなら行けそうって返す。
別に自分は飲みにいきたくないなら、そっかーって終わる。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧