マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向かっている最…

回答58 + お礼39 HIT数 3036 あ+ あ-

2025/01/19 12:47(更新日時)

マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向かっている最中に自宅に財布を忘れた事に気付きました。
財布を取りに帰るから集合を1時間遅らせて欲しいとすぐさま彼女にLINEしたら「今日は会うのやめましょう。」とブロックされました。
悪いのはどっちですか?

タグ

No.4217938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
うっかり財布を忘れてしまいました。
彼女も拗ねたのか、「もういい」って酷くないですか?
ブロックまでされました。

No.5

>> 3 こおばしいですね どっちが悪いと思いますか?

No.6

>> 4 どちらが悪いと思いますか?

No.8

>> 7 そういう女性もいますか…。
短気過ぎませんか?

No.13

>> 9 そういう段取りというか要領の悪い男は後々考えたら出世もできそうにないしデートも気が利かずパットしないだろうと踏んだんですよ お店も予約していたのに😿

No.14

>> 10 当然、彼女も 大人げないんですが 財布をうっかり忘れなければ 起こらなかったことなので どちらかなら 原因作ってしまった主さんとい… 以後気をつけます

No.15

>> 11 だから運だって。 男が悪い女が悪いっていう思考は捨てて、相性が悪かったと次回から思いましょう。 財布忘れたらもうあなたの負け 運の問題ですね

No.16

>> 12 どちらが悪いか決めないといけないなら、まだお互いどんな人かもわからない段階でミスをしてしまった主さんが悪いですね。 縁がなかったってこ… 以後気をつけます。

No.19

>> 17 自分が悪いって思えないんですか? 僕が100%悪いと思いますか?
ことの発端は僕ですが。
誰でも忘れ物やドジしてしまうのに。

No.20

>> 18 連投して申し訳ないのですが、大事なデートなんですよね?だったらもう少し準備というかそのへんしっかりしとくもんだと思いますよ 裏を返せばそん… 以後気をつけます。
ブロックするなんて短気過ぎませんか?

No.22

>> 21 あなたが彼女だとしたら1時間遅れで会いますか?
延期にしますか?

No.25

>> 23 まずは真摯に謝罪するところからでしょ 謝罪しましたがブロックされました。

No.26

>> 24 正直、それくらいで会うのやめてブロック??って思ってしまいました。忘れ物するくらい誰だってあるしちゃんと連絡もしてる人に対してそういう態度は… 切り替えます。ありがとうございます。

No.28

>> 27 縁がなかったんですね

No.35

>> 29 やっちゃいましたねぇ〜 仕方ないですね。出かける前にもう一度チェックでしたね。 彼女もそれくらいでブロックとか大人げない気がしますが。 … ブロックは酷い

No.36

>> 30 彼女は今までドタキャンやすっぽかしされた経験があり、主さんも同様と判断され、振り回されたくないのでブロックされた可能性があると思います。 … 少し舞い上がっていました。

No.37

>> 31 私は女性ですが、さすがに1時間も遅れたら会いませんよ! 主さんが悪いですよ! 女性は、遅刻は嫌がれますよ 主さんが、遅刻したのに悪いと… 貴女だったら延期を提案しますか?

No.38

>> 32 あなたです。最初って大事! 僕ですか。

No.39

>> 33 どちらも悪くないと思います。 ただ相性が悪い。 相性 ご縁の問題ですかね。

No.40

>> 34 アプリで初めて会うとなると、約束したものの前日の夜とか当日にどんな人かわからないし、気が重くなったり行きたくなくなるって人も普通にいると思う… 貴女だったら延期を提案しますか?

No.42

>> 41 1時間お店待機ではなく、自宅待機でもダメですか?
貴女だったら延期を提案しますか?

No.44

>> 43 ありがとうございます。
会うのはやめときましょう、と言いますか?

No.47

>> 45 まだぐだぐだ言ってるのか みみっちいな 悪いのは男ですか?女ですか?

No.48

>> 46 女 忘れ物なんか誰だってある事なのにそんな事でブロックするなんてアホ。 でも良かったのでは?そんな女ろくなもんじゃないです。 地雷女でしょうか

No.58

>> 49 忘れ物なんて、誰にでもあるし。 ちゃんと主さんは連絡入れてるわけだし… 何が気に食わないのかさっぱりわからん。 私ならそれでもオッケー… ありがとうございます。あなたは寛容ですね。

No.59

>> 50 まあ、主が悪い 初回から遅刻は理由はともかくアウト 今後は気をつけなさい 気をつけます。

No.60

>> 51 そもそも、本当に会いたくてワクワクしていれば、早めの時間からしっかり準備して、万端!にしていると思うので、財布忘れるとか信じられないですよ。… 忘れますね。

No.61

>> 52 まあなにはともあれ、ご縁がなかったということで、それだけではないでしょうか ご縁がなかったですね。

No.62

>> 53 財布を忘れた=運転免許証も忘れてますよね? 運転しちゃダメでしょー? 主さんが悪い。 あいてはちゃんと時間を作っていたと思うよ。 免許証も忘れました。

No.63

>> 54 聞くまでもなく、時間を守れないやつはゴミ 言い訳なんて後からいくらでもつけれる 気をつけます。

No.64

>> 55 そもそも主さんは相手の女性にとって、そんなに会いたい相手なんですかね? 普通に考えたら、アプリだから相手なんて掃いて捨てるほどいますし… 気をつけます

No.65

>> 56 日頃から不満があったんだろ。 お前に魅力がないだけ。 そうでしょうか

No.66

>> 57 おけ!気をつけてね!で済む話だし、なんなら今回は私払うよ?って思うな。 しかも1時間なんてあっという間だし。 短気な女だなーって印象… 短気過ぎますよね

No.69

>> 67 アプリにはブロックなんとも思わない人たくさんいますからね。 わたしなら本当に会いたかったら1時間ぐらいどこかで時間潰して待ちますが、それほ… 次行きます。

No.70

>> 68 主さんがそういう状況になったのは、ご先祖様や守護霊様が、相手の女性をよくないと思って、会わせないためにそう仕向けたのかもしれませんよ … そう思います

No.73

>> 71 それだけアプリで会うというのは軽薄な気持ちでしかないんだと思うので、そもそも使用者達も含めて軽薄な人間関係しか構築できない連中ばかりなんだと… 軽薄ですよね

No.74

>> 72 こんな思考じゃ ブロックされるのも モテないのも当然だと思うわ はい

No.76

>> 75 短気な女性ですよね。

No.78

>> 77 どっちが悪いですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました