顎がしゃくれって理由でいじめられてます 二学期からいじめられてて二学期は頑張っ…
顎がしゃくれって理由でいじめられてます
二学期からいじめられてて二学期は頑張って耐えたのですが、3学期になって一気に限界がきてもう毎朝泣きながら学校に行ってます。
高一なのですが、底辺高校なこともあり、指定校推薦などではないと大学にも行けず休むこともできないし、親も昭和思考の人間の人なので退学などもさせてくれないです。
どうすれば学校から逃げることができますか?
真面目に死ぬことも視野に入れてます
もう行きたくない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親にも担任にも言う。苛める言葉を録音しましょう。闘う。
苛める本人にも、私の顎がしゃくれてることはお前に関係。そしてお前の言ったこと録音してるからユーチューブに流そうか。教育委員会にも持って行くわ。
お前の今後の人生狂うと思うよ。って言ってやれ!
強気で言い返さないと、調子にのって益々苛めてくるからね。
それはもう頑張って戦うしかないです。
イジメをどうであれ放置するのは、主の人生に絶対影を落とすんだよね。
取り敢えず担任か学年主任、生徒指導の先生、保健の先生の誰かにイジメられてる事を相談しなよ。
それとイジメてきたら録画しちゃいな。相手にスマホ向けて「今のセリフもう1度言って。録画して事実確認撮るから」って。
相手が言って来たらそれを先生と親に見せる。言って来なかったら「何で言わないの?録画されて困る事は二度と止めて」って。
頑張って戦って。私は戦わなかったから50歳になっても学生時代のイジメの後遺症に苦しんでるよ。
3さんの言うくらいできたらすごくいいんだけどね、なかなかできないよね。
私も中学ではいじめに遭ってきたからいじめの辛さはわかる。高校でもいじめなんてあるんだー…。精神的に随分幼い同級生ですね。4さんおっしゃる通り、辛いだろうけどわずか3年、主さんにとってはあと2年とちょっと。長い人生の中ではほんのひとつまみの時間なのです。そんな下劣な人らのために主さんの人生が辛いものになるのは悔しくないですか?負けずに通ってクラス替えに賭けるか、無理なら他の方がおっしゃるように保健室登校でもいいから通うかして卒業しましょう。
さて、元気づけておいて突き落とすようなことを言って申し訳ないですが、私も顎がシャクレ、いわゆる受け口だから大人になってまでいじられます。芸人ではないから笑いにはできないし傷つきます。大人になっても残念ながらこういうやつはいる。でもどうか、主さんは何か得意なことを伸ばして自信にしてください。自分のことをあれこれ言うやつはいるし自分の顔は好きじゃなくても、これが得意な私は素敵だと思うし自分が大好き!って思えるようになってください。自信は人を輝かせます。間違いなく。こんな私でもたくさん恋愛して結婚もできてるんだから大丈夫!
これを書いた主です
本当にたくさんの回答ありがとうございます
今学校から帰ってきて読んでこんなにも優しい方々がいるのかと涙が溢れました。
マスクをしていても、クラスの人が私がしゃくれていることを知っているので授業中などにクラス中にいじめられます。
先生に相談はしたのですが、相談にはのってくれましたが、いじめが終わることはなかったです。保健室登校ももしできたらやってみようかなと思います。みなさん本当にありがとうございます。
高一だとこれからもしんどいですね…💧
私は違う理由ですが、いないような扱いをされたり、一緒にいても嫌そうな顔をされます。ほんとうに学校に行きたくないです…
支えになるか分かりませんが、がんばりましょう!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧