おはようございます 私は中学一年生なんですが 未来が不安でもう仕方ないです …
おはようございます
私は中学一年生なんですが
未来が不安でもう仕方ないです
このまま成長して大丈夫なのかとか
家族と最近コミニケーションが減っているなとか
いつか疎遠になってしまうのではないかとか
小六のに戻りたいとも思ってしまいます
どうしたらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人事を尽くして天命を待つ
自分ができることを全力でがんばってみてください。やりたいと思う事は後悔のないようにやってみて。
環境や自分が変わっていく事は止められなくて不安も感じるけど、できることも増えていきます。
興味のあることには積極的に関わっていくと達成感や楽しみを見つけられるのではないでしょうか。
そういうお年頃なのかもしれませんね。中学生は多感な時期。そういうものです。みんないろんな不安を抱えているんじゃないかな。親御さんももしかしたらそろそろ精神的自立を促さなくてはと無理して距離をとっているのかも。甘えたいなら甘えてみては?中学は中間期末テストとかあるし、小学校とは急に生活が変わった感覚を受けやすいことも影響してるのかも。
大丈夫、みんな通る道。みんな大人になってる。ちなみにそんなに人間成長しないからね。大人だからって大人な精神になれるわけじゃないのよ。みんな変わってないの。年取っただけ。だからみんな普通に大人になれる。今は難しく考えず、時間に流されてみてもいいんじゃないかな。
は、一旦、全てを取っ払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、最優先事項になり、全てはそのために生きるという形が確立され、思い悩まず、シンプルに生きられると思います。
そのために必要なことをしていけばいいだけなのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧