仕事を辞めたい(障害者雇用) 新卒3年目 障害者雇用で、コミュニケーショ…

回答2 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/01/17 14:07(更新日時)

仕事を辞めたい(障害者雇用)

新卒3年目
障害者雇用で、コミュニケーションの面では配慮をもらってます。(電話対応無し、障害の理解)など

ですが、人が怖くて怖くて仕方がない時があり、仕事を辞め、しばらく休みフルリモートの仕事に転職したいと考えています。

人が怖く感じるのは、自分のせいです。
実際はなにも言われてないのに、はっきりとなにを言っているかは分かりませんが、全て自分の悪口を言われているかのように感じることがあります。

嫌われてるのは事実ですが、コンプライアンスがかなり厳しい会社なので、悪口を直接言われたり意地悪されたことはありません。

発達障害(自閉スペクトラム)の特性が強く、人とうまく話せなかったり不気味なオーラを出しているため、人を不快にさせてしまい嫌われるのだと自覚しています。(自業自得)

自分が原因で人から嫌われる

人が怖くなる

しばらく休む

フルリモートの障害者雇用に転職

についてどう思いますか?
精神手帳2級 障害年金2級

タグ

No.4218884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

立派に働けてます。周りの人は不快に思ってません。

No.2

フルリモートでも会議はウェブ上で顔出さないといけないとかあるよ...
その時話すタイミングとかは直接よりウェブの方が難しい、会話に混ざりにくい、とかね...

あとチャットで文章のみだと
相手は悪気なくても冷たく見えて「怒ってるかな」って考えちゃったり、いろいろ。

自分だけに返信遅いな、わざとかな、今会議で人と話してるのかもしれないけどわかんないし...とかね

リモートの方が病む人もいる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧