仕事を辞めたい(障害者雇用) 新卒3年目 障害者雇用で、コミュニケーショ…
仕事を辞めたい(障害者雇用)
新卒3年目
障害者雇用で、コミュニケーションの面では配慮をもらってます。(電話対応無し、障害の理解)など
ですが、人が怖くて怖くて仕方がない時があり、仕事を辞め、しばらく休みフルリモートの仕事に転職したいと考えています。
人が怖く感じるのは、自分のせいです。
実際はなにも言われてないのに、はっきりとなにを言っているかは分かりませんが、全て自分の悪口を言われているかのように感じることがあります。
嫌われてるのは事実ですが、コンプライアンスがかなり厳しい会社なので、悪口を直接言われたり意地悪されたことはありません。
発達障害(自閉スペクトラム)の特性が強く、人とうまく話せなかったり不気味なオーラを出しているため、人を不快にさせてしまい嫌われるのだと自覚しています。(自業自得)
自分が原因で人から嫌われる
↓
人が怖くなる
↓
しばらく休む
↓
フルリモートの障害者雇用に転職
についてどう思いますか?
精神手帳2級 障害年金2級
タグ
新しい回答の受付は終了しました
フルリモートでも会議はウェブ上で顔出さないといけないとかあるよ...
その時話すタイミングとかは直接よりウェブの方が難しい、会話に混ざりにくい、とかね...
あとチャットで文章のみだと
相手は悪気なくても冷たく見えて「怒ってるかな」って考えちゃったり、いろいろ。
自分だけに返信遅いな、わざとかな、今会議で人と話してるのかもしれないけどわかんないし...とかね
リモートの方が病む人もいる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧