高校2年です。今日頭髪検査あったのですが、うちの学校ツーブロっクオッケーなのに、…

回答1 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/01/15 01:19(更新日時)

高校2年です。今日頭髪検査あったのですが、うちの学校ツーブロっクオッケーなのに、なんでここ刈り上げてんのって言われて、引っかかりました。先生に、よって緩さ厳しさ変わるのとか、変ですよね?部活も、聞かれたのでわんちゃん生徒指導に、なります。でも俺は、反抗するつもりです笑こんな、人よってゴタゴタな校則も、おかしいし、なんなら女子は、化粧したらダメなはずなのに、毎日化粧をしてきて注意しないし、なんなら先生がこの前生徒に化粧バッチリだねって言ってたんですよおかしいですよね?理不尽と思いませんか?うちの親もべつの高校の教員ですが、うちの学校の女子生徒をみて指導しない先生たちに呆れてました。

タグ

No.4219082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるあるですよね。もう日常茶飯事過ぎて、私は高校でのおしゃれを最小限に抑えました。ルールを作るなら公正に厳格にしてほしいですし、今どきツーブロック禁止とかありえないですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧